15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Виктор НОЗДРИН: Каждый матч как последний

На прошлой неделе «Волга» на «Химике» провела две тяжелые игры с ближайшими конкурентами по турнирной таблице череповецкой «Северсталью» и вологодским «Динамо»

На прошлой неделе «Волга» на «Химике» провела две тяжелые игры с ближайшими конкурентами по турнирной таблице череповецкой «Северсталью» и вологодским «Динамо». В отличие от выездных встреч первого круга, когда подопечные Виктора Ноздрина разошлись с этими соперниками боевыми ничьими, на этот раз сделан шаг вперед: в Твери удалось взять в два раза больше очков - четыре. При этом в матче с «Северсталью» хозяева упустили победу лишь за считанные секунды до финального свистка. Героями матча с «Динамо» стали нападающий тверитян Кирилл Крузе, который реализовал пенальти и принес «Волге» победу, а также молодой голкипер Игорь Злобин, в свою очередь сумевший отразить одиннадцатиметровый.

В предстоящую субботу «Волгу» ждет очередной важнейший бой - продолжение сериала под названием «Верхневолжское дерби-2004» игра с «Волочанином-Ратмиром» теперь уже в Вышнем Волочке.

Накануне этой встречи главный тренер «Волги» Виктор НОЗДРИН ответил на вопросы «Тверской Жизни».

- Виктор Александрович, как вы оцениваете итоги двух прошедших домашних встреч с такими сильными соперниками, как «Северсталь» и вологодское «Динамо»? Все ли получилось?

- Вы правильно отметили, с двумя сильными противниками. И «Северсталь», и «Динамо» - две очень хорошие, сбалансированные команды. И то, что мы в первом круге на выезде сыграли с ними вничью - это заслуга прежде все ребят, команды. Но в первом круге нам было немного легче. Тогда нас еще воспринимали как дебютанта профессионального дивизиона. На сей раз команды приехали отмобилизованные от и до, они готовились уже не к встрече с «темной лошадкой», а с одним из лидеров зоны. Сами видели, с каким настроем гости выходили на поле. Что у нас не получилось? Очень жалко и обидно пропускать гол за 15 секунд до конца игры. Секундное расслабление в концовке сыграло свою роковую роль. А ведь я ребят всегда предупреждаю, что первые и последние минуты - самые ответственные. Многие говорят, что нас череповчане переиграли. Я так не считаю. Есть тактические, есть стратегические задачи. Если команда не может играть первым номером, она играет вторым. Если у команды есть возможность прекрасно контратаковать - значит и надо вести игру таким образом. Лишний раз это правило подтвердила недавняя встреча премьер-лиги «Ростова» с «Локомотивом». Можно владеть инициативой, но не создать ни одного голевого момента, а можно отдать инициативу владения мячом и при этом создать кучу моментов, как это было и в матчах с «Петротрестом» и с «Псковом», с теми же «Северсталью» и «Динамо». По моментам, мы сейчас в очередной раз просмотрели видеозапись этих встреч, «Волга» превзошла соперников.

- Можно сказать, что во встрече с «Северсталью» «Волге» не повезло, а во встрече с вологодским «Динамо», наоборот, повезло?

- Да, можно и так сказать. Но здесь можно и вспомнить, что везет сильнейшему. Футбол есть футбол. Не забиваешь ты - забивают тебе. Это закон. И сейчас все матчи второго круга будут примерно такими, как с «Северсталью» и «Динамо», когда результат будет зависеть от единственной ошибки и от единственного гола. Повторю, нас сейчас воспринимают как одного из лидеров и настраиваются соответственно во всех линиях.

- В матче с «Северсталью» на поле в форме «Волги» впервые вышел Дмитрий Белов, заявленный как раз накануне этой встречи. Вы остались довольны его игрой?

- Доволен. Он долго не играл - практики не было. Но за счет бойцовских качеств, особенно во второй игре, Дима проявил себя. Белов влился в наш дружный коллектив. Я не привык выделять кого-то. Но надо отдать должное Игорю Злобину: с каждым разом он становится все закаленнее. Это радует. Я могу всех похвалить. Статистов в команде нет. И те люди, которые выходят на поле, делают все возможное и невозможное.

- В субботу вас ждет матч в Вышнем Волочке с «Волочанином-Ратмиром». Какое значение вы придаете этой игре?

- Вообще-то по идее это должен быть рядовой матч. Но так годами сложилось, что встречи местных команд друг с другом вызывают такой ажиотаж, как международные встречи. Вот и к этому дерби многие поднимают шумиху. Нас ждет игра равных соперников. И мы к «Волочанину» относимся как к любой другой команде, у нас проходных матчей не бывает. Будем стараться делать все возможное и невозможное. Сдаваться на милость победителя мы не собираемся. Да, едем на выезд, будет тяжело, сложно. Но легкого пути у нас в этом году нет.

- Также будете играть от обороны, на контратаках?

- Мой первый принцип работы с командой: если команда научится обороняться, она научится атаковать. И я придерживаюсь этого принципа. Будет возможность, будем прессинговать. Но будем играть, как нам лучше, как мы привыкли.

- Не будет никакой дополнительной «накачки» для игроков, что, все-таки, выиграть у «Волочина» нужно обязательно, отдать все силы для победы?

- У нас на каждый матч идет одна установка: каждый матч как последний. Может, что-то получится, что-то не получится - это футбол, это жизнь, никуда от этого не денешься. Но на каждый матч мы настраиваемся только на победу, это у нас в команде не обсуждается.

- Складывается впечатление, что «Волочанин» задолго стал готовиться к матчу с «Волгой». Например, в игре с «Северсталью» на «Химике» присутствовали и генеральный директор вышневолоцкого клуба и бывший главный тренер Виктор Демидов. Видимо, изучают игроков, тактику команды, готовят вам какие-то сюрпризы.

- Я думаю, ничем они нас не удивят. Да, подготовку к нашей ответной встрече «Волочанин» ведет давно. И это хорошо, так и должно быть. Идет серьезная подготовка. Мы тоже готовимся. В хорошем смысле этого слова. Какие сюрпризы они приготовят? Это дело их главного тренера. Будем играть.

ВНИМАНИЕ! Для тверских болельщиков, желающих поддержать «Волгу» в Вышнем Волочке в игре с «Волочанином-Ратмиром», футбольный клуб предоставляет два автобуса. Отъезд в субботу в 15.00 от центрального входа стадиона «Химик»

Андрей БОРИСОВ

Результаты 22-го тура. «Волга» - «Динамо» (Вологда) - 1:0. «Реутов» - «Волочанин-Ратмир» - 2:1. «Торпедо» (Владимир) - БСК - 5:0. «Спартак» (Щелково) - «Северсталь» - 1:3. «Спортакадемклуб» - «Текстильщик-Телеком» - 1:2. «Балтика-Тарко» - «Спартак» (Кострома) - 0:0. «Зенит-2» - «Петротрест» - 0:1.

85

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость