25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

А наш «дракон» вперед летит…

На днях известные тверские гребцы Андрей Решетов, Сергей Чемеров, Алексей Волконский, Игнат Ковалев, Виталий Балычев и Андрей Гасан сменили байдарки и каноэ на тринадцатиметровые лодки «драконы» и в составе сборной России завоевали две золотые, бронзовую медали чемпионата Европы и кубок победителей общекомандного зачета

На днях известные тверские гребцы Андрей Решетов, Сергей Чемеров, Алексей Волконский, Игнат Ковалев, Виталий Балычев и Андрей Гасан сменили байдарки и каноэ на тринадцатиметровые лодки «драконы» и в составе сборной России завоевали две золотые, бронзовую медали чемпионата Европы и кубок победителей общекомандного зачета.

Чемпионат Европы по гребле на «драконах» проводился на родине Красного дракона, в старозаветные времена охранявшего короля Артура и рыцарей Круглого стола Англии. У причала небольшого студенческого городка в окрестностях Лондона собрались представители 10 стран Старого Света. В программе были заезды женских экипажей, смешанных (микст), «сеньоров» (мужчин старше 40 лет) и самого престижного класса «опен» (мужчины до 40 лет), в котором в числе других двадцати гребцов и выступали тверские спортсмены. Все россияне выступили успешно. Председатель Тверской региональной федерации гребли на «драконах» Виталий Балычев жалеет только, что не удалось завоевать «золото» и на третьей дистанции соревнований - 2000 метров.

Первыми мы пришли на 250 и 500 метрах, - рассказывает Балычев - Это были прямые дистанции на водной глади, и нам удалось развить фантастическую скорость под бешеный темп, заданный нашим барабанщиком. А вот дистанция на 2000 метров была размечена в виде кривой из четырех прямых отрезков по 450 метров и трех поворотов. Вот на поворотах наш рулевой допустил ошибки, которые и стоили нам первого места. Не хочу хвастать, но на прямой нам не было равных.

Следующий старт у тверских «драконистов» - первый чемпионат России, который в начале сентября пройдет в Краснодаре. Позднее - чемпионат мира в китайском Шанхае. В Китае, где и зародился такой вид спорта, как гонки на «драконах», победить, конечно, будет очень тяжело. Но ведь и командный кубок Европы россияне завоевали только с третьей попытки. Все когда-нибудь происходит впервые.

Постскриптум. За помощь в участии тверских гребцов на чемпионате Европы по гребле на «драконах» региональная федерация благодарит компании «Русский свет» (гендиректор А.Страшнов), «ТФК Продажа металла» (В.Баранов), «Тверское представительство» (Ф.Серов) и «Элитсоцстрой» (К.Первухин).

Сергей КРУГЛОВ

29

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию