18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ пойдет под Волгой

В Твери практически завершены подготовительные работы к бурению газового перехода через Волгу. Строительство нового дюкера даст возможность вчетверо увеличить поставки газа в Центральный и части Московского и Пролетарского районов города

В Твери практически завершены подготовительные работы к бурению газового перехода через Волгу. Строительство нового дюкера даст возможность вчетверо увеличить поставки газа в Центральный и части Московского и Пролетарского районов города. Реализация этого проекта осуществляется в соответствии с соглашением, подписанным между администрациями Тверской области, города Твери, руководством «Гортеплоэнерго» и «Тверьоблгаза». 12 августа на производственной площадке побывал губернатор Владимир Платов. Вместе со своим первым заместителем Алексеем Пантюшкиным, главой Твери Олегом Лебедевым, генеральным директором акционерного общества «Тверьоблгаз» Сергеем Тарасовым и представителями фирмы «ДриллТекРус», которая будет вести бурение, он обсудил перспективы строительства, технические и организационные вопросы, сообщает пресс-центр администрации области.

Старый дюкер был проложен еще в 1962 году и предназначался для подачи газа от газораспределительной станции на Борихином поле в Заволжский район. Впоследствии схема газификации Твери существенно изменилась, как изменилась и инфраструктура города. Прежний газовый переход с трудом справлялся со своей задачей еще в восьмидесятые годы, а в течение последних нескольких лет не только предприятия, но и жители домов на правой стороне Волги ощутили серьезный недостаток топлива. Причем речь идет не только о теплоснабжении, но и о газе для бытовых нужд населения. Понятно, что в такой ситуации невозможно планировать ни строительство нового жилья, ни развитие промышленных предприятий.

После многочисленных встреч и переговоров губернатора Владимира Платова с руководством «Газпрома» были определены пути решения этой проблемы. Администрация области взяла на себя разработку схемы реструктуризации долгов предприятия «Тверьгортеплоэнерго» перед акционерным обществом «Тверьоблгаз». Причем Владимиру Платову удалось договориться с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером о том, что эти 42 миллиона рублей пойдут на развитие газовых сетей Твери. Таким образом, областной центр одновременно освобождается от старых долгов и получает социально значимый объект. Ведь модернизация газовой системы даст возможность не только наладить отопление и горячее водоснабжение в жилых домах, но и планировать новое строительство, применять схемы индивидуального отопления, вводить локальные котельные. Первоначально работы по строительству дюкера были рассчитаны на этот и следующий годы. Решение провести их в более короткие сроки было принято в целях экономии денежных средств, которая составит 25 процентов. Генеральным подрядчиком выступило акционерное общество «Тверьоблгаз», его силами проведены подготовительные и монтажные работы. Сам подземный дюкер проложат специалисты фирмы «ДриллТекРус», дочернего предприятия широко известной за рубежом компании «Штрайхер». Особенность технологии состоит в том, что трубопровод пройдет не по дну реки, как старый дюкер, а в грунте, на глубине около 7 метров. Этот способ используется 8 лет, на примере других стран мира доказаны его эффективность и экологическая безопасность. Не исключено, что услуги этих специалистов будут востребованы и в дальнейшем. В планах областного руководства совместно с администрацией Твери - сооружение нового канализационного коллектора. Старый, как заметил Владимир Платов, уже не может полноценно функционировать. Губернатор считает, что работы необходимо провести в следующем году.

Газовый же переход, как предполагается, будет проложен в течение августа-сентября. Непосредственно к бурению рабочие приступят на следующей неделе.

Агентство «Тверь-Информ»

9

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость