19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

ПФР: горячая линия. Письмо из Пенсионного фонда. Выпуск 2

На ваши вопросы отвечает начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Отделения ПФР по Тверской области Анатолий Яковицкий

На ваши вопросы отвечает начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Отделения ПФР по Тверской области Анатолий Яковицкий.

- Сегодня мы поговорим о главном информационном документе, который вы обнаружите в этом почтовом отправлении. Это извещение о состоянии вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, и в нем 4 раздела. Давайте вкратце рассмотрим каждый из них.

Первый раздел называется «Сведения о страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии». В нем указываются суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за 2004 год, размеры пенсионных накоплений на настоящий период, в том числе чистый финансовый результат (доход) от временного размещения Пенсионным фондом России ваших страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд за 2003 год.

Во втором разделе, который называется «Сведения об инвестировании средств пенсионных накоплений», указывается управляющая компания, в 2004 году осуществлявшая доверительное управление этими средствами, приводится сумма дохода от их инвестирования в процентах от среднегодовой стоимости чистых активов (в соответствии с отчетом, который управляющая компания представила в ПФР). Вы также узнаете из этого раздела, какая управляющая компания будет осуществлять доверительное управление вашими пенсионными накоплениями в 2005 году. Если же вы перешли из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то в этом разделе будет указано наименование НПФ, которому вы доверили инвестирование и учет ваших пенсионных накоплений в 2005 году.

В третьем разделе, который называется «Сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии», будут указаны суммы страховых взносов, поступивших в ПФР на 1 января 2004 года и отдельно - за 2004 год.

В четвертом разделе извещения - «Сведения о поступлении в ПФР за 2004 год страховых взносов на финансирование трудовой пенсии» - указываются наименования всех организаций, где вы работали в 2004 году, а также страховые взносы за 2004 год, по каждой из этих организаций раздельно, на накопительную и страховую часть.

- В прошлом выпуске нашей «горячей линии» вы уже рассказали застрахованным гражданам об их правах по формированию накопительной части трудовой пенсии. Напоминаем читателям, что они будут подробно изложены в обращении, которое также находится в этом конверте. Анатолий Федорович, а что делать, если гражданин не получил такого письма, хотя и отвечает всем требованиям? Т.е. это мужчина 1953 г. рожд. и моложе или женщина 1957 г. рожд. и моложе, застрахован в системе обязательного пенсионного страхования, в течение 2004 года работал, и работодатель платил за него пенсионные взносы на накопительную часть пенсии в ПФР?

- Это маловероятно, но случайности, конечно, возможны. Прежде всего не нужно волноваться, такие письма будут приходить до конца года. Если адресат выбыл, не проживает по прежнему адресу, служит в армии или же истек срок хранения письма в организации почтовой связи (возможны и какие-либо иные причины), то письмо будет возращено в Управление (отдел) ПФР по месту жительства. Так что если вы не получили письма, то именно туда за ним следует обратиться.

- А если кто-либо придет в ПФР с опозданием и адресованное ему письмо в связи с истечением срока хранения будет уже уничтожено?

- Ему в любом случае предоставят всю необходимую информацию о состоянии его индивидуального лицевого счета и разъяснят его права.

- Спасибо, Анатолий Федорович. В следующий раз мы поговорим о досрочном пенсионном обеспечении медицинских работников.

Записала Лидия ГРИГОРЬЕВА
15

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость