26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Фактор страха Нелли Афониной

В поисках себя конаковская красавица не побоялась оставить позади певца Данко и чемпиона из чемпионов. В одном из самых экстремальных российских теле-шоу «Фактор страха» она дошла до финала…

В поисках себя конаковская красавица не побоялась оставить позади певца Данко и чемпиона из чемпионов. В одном из самых экстремальных российских теле-шоу «Фактор страха» она дошла до финала…

Больше всего Нелли не терпит скуки. Именно из страха однообразия своей жизни она, например, решила поучаствовать в конаковском конкурсе красоты, а после победы в нем занялась карьерой фотомодели. Правда, работа манекенщицы в дипкорпусе правительственного дома отдыха «Завидово» ей быстро надоела. Тогда она отправилась за приключениями под Кимры, где впервые спустилась на парашюте. Прыжками, по ее словам, она заболела: на ее счету уже два затяжных с высоты 4 километров. Попутно Нелли мечтала об участии в «Последнем герое». «Хотелось проверить, как я поведу себя в такой ситуации, не потеряю ли человеческого облика», - говорит она. Но в программу Нелли позвонила поздно: к тому времени группа «Последнего героя» уже была сформирована.

- И тут вдруг вижу по НТВ объявление, что «Фактор страха» набирает участников, - рассказывает Нелли. - Звоню по указанному телефону и на следующий день еду в Подмосковье на первый отборочный тур. Таких, как я, там собралось четыре тысячи. Потом был второй тур, в который прошли только восемьдесят претендентов. Остаться же из них должны были только двадцать.

В итоге наша землячка попала в первую шестерку. Долго никому об этом не говорила, потому что не верила до последнего. «Только перед отъездом сказала родителям, что лечу в Аргентину сниматься в «Факторе страха». Мама отреагировала так: «Хоть бы они передумали, а то ты точно голову сломаешь», - вспоминает она. Вместе с Нелли в одну команду попали певец Данко и чемпион из чемпионов программы по имени Никита, который накануне Нового года выиграл состязание среди победителей прошлогоднего сезона шоу - быстрее и больше всех съел бычьих яиц.

Самым трудным, по словам конаковской девушки, для нее был первый конкурс. Перед началом съемок участникам завязали глаза и часа два возили в автобусе. «Когда мы приехали, нервы у всех были на пределе, - говорит Нелли. - И сразу же мотор - понеслось. Я по жребию шла последней. По очереди всех ставили на огромное колесо, поднимали на 40-метровую высоту и там начинали его крутить с ускорением. Кто продержится дольше - тот победил. На моих глазах участники один за другим срывались вниз: одна девушка сильно ударилась о колесо головой, парень чуть не сломал руку. Потом с высоты упала камера. Данко в этот момент не выдержал и закричал: «Это самоубийство, я никуда не пойду». Как оказалось, он очень боится высоты, но в итоге все же переборол свой страх. Для него это был героический поступок. И вообще Данко очень забавный, - продолжает наша собеседница. - Он так любит свою жену и дочь: повсюду носит с собой их фотографии. И, кстати, очень простой в общении».

Нелли же во время первого конкурса думала только о том, как бы не упасть, и больше всего хотела не ударить в грязь лицом. Наша землячка продержалась на высоте рекордное для программы время. «Потом меня положили в стеклянный ящик, кишащий змеями, - вспоминает она. - На самом деле я люблю пресмыкающихся, поэтому ужас просто изображала. Так вошла в роль, что когда вылезла из ящика, меня хором успокаивать. Было смешно. Правда, когда узнала, что прошла этот конкурс с лучшим временем, разревелась от счастья».

Интересуемся, довольна ли Нелли аргентинскими приключениями. «Это не главное, - отвечает она. - Мы все воспринимали свое участие лишь как игру. Среди нас не было ни одного человека, который бы приехал в Аргентину ради денег. Такие люди просто-напросто отсеивались на отборочных турах. Мы все во время съемок сдружились. Ведущий программы Динамит, или Дмитрий Турчинский, который в кадре всегда такой ядовитый, в жизни оказался совершенно другим. Вечерами мы вместе гуляли по городу, и он развлекал нас массой интересных и смешных историй. А видели бы вы, как он танцует аргентинское танго! Вот это впечатления на всю жизнь».

Перед отъездом команды в Россию Динамит обещал Нелли помочь найти работу. «У тебя просто талант, тебе нужно попробовать себя в артистической карьере», - сказал он. Теперь наша землячка готовит портфолио, чтобы отправить его своему новому другу-знаменитости. И кто знает…

А для наших читателей мы сохраним интригу. Скажем лишь, что в конце программы остались только девушки, и в их числе Нелли. Новые серии «Фактора страха» начнутся на НТВ с 21 марта, и тогда зрители смогут узнать, победила ли наша землячка. Кстати, на 100 тысяч призовых рублей Нелли собиралась исполнить свою мечту: купить для родителей дом на берегу Волги…

Оксана КУЛАКОВА

41

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию