24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Споемте, друзья!

А «МедиаСоюз» нам подпоет. Его Тверское региональное отделение уже взяло первый аккорд, объявив большой сбор на Селигере. Здесь 5 сентября открывается первый в России фестиваль журналистской песни «Медиатор», который «МС» организует вместе с Тверским Домом журналистов и агентством «Тверь-Информ»

А «МедиаСоюз» нам подпоет. Его Тверское региональное отделение уже взяло первый аккорд, объявив большой сбор на Селигере. Здесь 5 сентября открывается первый в России фестиваль журналистской песни «Медиатор», который «МС» организует вместе с Тверским Домом журналистов и агентством «Тверь-Информ». Готовьте гитары, коллеги! Но не забудьте прихватить с собой блокноты, диктофоны, телекамеры. Обещано много интересных встреч и большая познавательная программа. Об этом журналисты узнали на пресс-конференции, которую «МедиаСоюз» провел в четверг для тверских СМИ.

Народу было много, и настроение приподнятое: не так уж часто нас балуют подарками! А три дня (и две ночи!) на берегу одного из живописнейших тверских озер с гитарами и в чудесной компании - это, конечно же, подарок. Говорю об этом «с подвохом» - вот бы сделать такой фестиваль традиционным, всероссийским (ну, хотя бы для журналистов Центральной России), и проводить его у нас на Селигере? Надежда на это есть: идею фестиваля горячо поддержали губернатор Владимир Платов и руководство Осташковского района. А реакция журналистов вполне предсказуема: заявки на участие поступили от 50 с лишним представителей СМИ Твери и области, а также от коллег из Воронежа и ряда центральных СМИ.

Однако не будем загадывать на будущее, вернемся к пресс-конференции. Исполнительный директор Тверского отделения «МедиаСоюза» Михаил Быстров, рассказал, что идея подобного фестиваля занимала его давно, ведь журналисты не только знатоки и любители бардовской песни, но многие и сами давно и крепко дружат с гитарой.

Реализовать эту идею удалось только сейчас, ибо money-money, господа! К счастью, нашлись добрые спонсоры, которым особая благодарность. Генеральным спонсором выступает наш Тверской вагонзавод, и это отнюдь не случайно. Его коллектив можно назвать родоначальником бардовского движения в нашей области. Именно в его ДК «Металлист», заботами талантливейшего и разностороннего Владимира Ершова возник первый в Твери клуб бардовской песни. Также в числе спонсоров ИГ «Атон», который является инвестиционным консультантом Тверской области и совладельцем известного пивзавода (в настоящее время компания активно участвует в проведении у нас пенсионной реформы); ЗАО «Осташковский кожевенный завод», входящий в тройку крупнейших в этой отрасли по всей России; тверской филиал ООО «Джекпот», магазин «Круиз», группа компаний «Сибиком», ОАО «Губернская страховая компания «Скиф-Тверь» и… Право же, не хочется ставить точку. До фестиваля еще осталось несколько дней, уважаемые потенциальные спонсоры! Можно срочно подключиться, поучаствовать, пообщаться с прессой и почетными гостями в неформальной обстановке.

Разумеется, большой интерес вызывала программа фестиваля. Она и впрямь очень насыщенна. Будет и теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением святыни русской земли - монастыря Ниловой Пустыни, и поездка на одно из небольших озер селигерского края для «пикника-распевки», и знакомство с осташковским руководством - главой МО «Осташков» Иваном Павловым. Журналисты смогут посмотреть любопытнейшую пирамиду Александра Голода, посостязаться в дартсе и на бильярде, побывают в Осташковском музее Природы. А еще будут разные сюрпризы, о которых организаторы предпочитают пока промолчать. На вопрос о призах, нам ответили, что их будет много, и хороших. Призовой фонд, который уже удалось собрать, превышает 20 тыс. руб., и организаторы надеются его «подрастить» с помощью спонсоров - старых и новых.

Что касается номинаций, то их будет тоже много, в том числе и шуточных, и галантных - к примеру, будут выбирать самую талантливую и обаятельную «поющую даму». В заключительном концерте примут участие и победители, и члены жюри (среди них известный тележурналист и в прошлом, знаменитый музыкант тверского джаз-бэнда Евгений Малышев), и некоторые спонсоры, с удовольствием согласившиеся спеть вместе с журналистами.

Гостей на фестивале тоже будет много. Губернатор Владимир Платов сообщил, что очень постарается приехать, чтобы приветствовать всех - и участников, и победителей. Председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов обещал лично вручить призы, специально учрежденные парламентариями тверского «Белого дома», готовит подарки и руководство МО «Осташков»

Заметим, что акции, которые организует наш «МедиаСоюз», уже традиционно вызывают широкий общественный резонанс, интерес центральных СМИ, и это лучше всего доказывает их живую востребованность. Тверскому «МедиаСоюзу» удается как-то безошибочно попасть в ритм дыхания и направить внимание общества в верное русло. Вот и этот новый проект значителен сам по себе. Ведь мы выходим на трассу избирательного марафона. Сколько копий еще изломаем, сколько шишек набьем себе и друг другу… И именно сегодня «МедиаСоюз» выдвигает идею, направленную по своей сути на воспитание корпоративной солидарности, взаимопонимание и поддержку. Как бы напоминая, что все мы, журналисты, в одной связке. И когда задымим своими сигаретами у костра над Селигером, это должно стать трубкой «медийного мира», даже для тех, кто - дай-то вам Бог! - не курит вовсе. Хоть на время! Я не так наивна, чтобы ожидать больших результатов и сразу. Но шаг за шагом «МедиаСоюз» сближает нас. Точнее, побуждает сблизиться. Поэтому мы всегда ждем, что он еще придумает. Об этом на пресс-конференции тоже спросили и узнали, что впереди - конкурс с экологической тематикой и спартакиада среди журналистов. А еще Тверское отделение «МедиаСоюза» стало одним из победителей конкурса «Моя социальная программа», который проводила «Единая Россия». Какую программу предлагают - пока не разглашается, к тому же наши победители еще ожидают выигранных на ее реализацию денег. Но она непременно будет интересной и созвучной времени, которое мы можем сделать немного лучше и чуть добрее, если очень постараемся все вместе.

Лидия ГАДЖИЕВА

8

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость