23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Нет ружья, зато есть песни

Культовая питерская панк-группа «Король и Шут» в Твери частая гостья. И тем не менее поклонников, желающих вживую услышать своих кумиров, от этого меньше не становится, что и доказал очередной концерт «КиШа», прошедший на прошлой неделе

Культовая питерская панк-группа «Король и Шут» в Твери частая гостья. И тем не менее поклонников, желающих вживую услышать своих кумиров, от этого меньше не становится, что и доказал очередной концерт «КиШа», прошедший на прошлой неделе.

Обновленный Дворец спорта «Юбилейный» как нельзя лучше подходил музыкантам для выступления: и зрителей много вместить может, и обстановка на такого рода площадках неформальная. На этот раз Горшок и компания привезли показать тверским фанатам свою новую программу под названием «Жаль, нет ружья».

На удивление концерт не задержали. А выход «КиШа» на сцену сразу же напомнил фестиваль «Нашествие», где группа точно так же начинала свое мистическое действо. Кумир молодежи Горшок появился перед собравшимися в кожаном плаще. Тот, кто увлекается творчеством группы, помнит, что именно так одет герой их нового хита. Первая же песня - «Мертвый анархист» - заставила весь зал Дворца спорта взреветь от восторга.

Однако творчество «Короля и Шута» вызывает у поклонников не только безобидные положительные эмоции. Часто оно вдохновляют фанатов на бои без правил друг с другом за право поближе подойти к сцене. Так случилось и в тверском Дворце спорта. Уже после трех-четырех песен перед сценой началось волнение. Заметив это, Горшок убедительно попросил «не давить детей». Известно, что группа иногда даже останавливает концерты из-за беспорядков в толпе. «На наши концерты люди ходят веселиться, - говорит Князь (второй вокалист «КиШа»), - а все проблемы возникают из-за того, что не все это понимают». На этот раз «проблемы» ограничились погнутыми ограждениями.

На одном дыхании, за полтора часа музыканты отыграли 27 песен из разных альбомов, чем очень порадовали пришедших на концерт. Впрочем, и сами участники группы остались довольны выступлением. «Нам очень нравятся местные фанаты, поэтому выступать в Твери всегда интересно», - сказал после выступления Князь.

Учитывая огромную популярность группы «Король и Шут» в нашем городе, не исключен их приезд в Тверь и в конце года. Ведь, по словам Князя, «КиШ» собирается записать новый альбом.

Александр ШУТОВ

20

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость