21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Токио поможет спеть антикиллеру

Впервые столичная группа «Токио» зазвучала в начале этого года в эфире радио «Максимум». Тогда о коллективе никто ничего не знал, у него не было ни выпускающей компании, ни клипов и, что самое печальное… ни одного концерта

Впервые столичная группа «Токио» зазвучала в начале этого года в эфире радио «Максимум». Тогда о коллективе никто ничего не знал, у него не было ни выпускающей компании, ни клипов и, что самое печальное… ни одного концерта. Песня «Снег» изменила все: «Токио» мгновенно «влетело» в хит-парады и вызвало настоящий бум. А укрепили позиции композиция «Звезда» и шокирующе-космический клип на нее...

Сегодня музыкальные эксперты называют группу «Токио» открытием года. Прославленный продюсер Александр Шульгин предлагает ей помощь в работе над саундом. А продюсированием коллектива занимается звездная пара - Анастасия Калманович, известная по работе с группой «Zемфира», и известный актер Гоша Куценко, одной из последних работ которого стал нашумевший фильм «Антикиллер».

Сейчас в «Токио» «прописаны» четыре музыканта. Лидер и вокалист - двухметровый (в полном смысле этого слова) Ярослав - профессиональный дирижер с каламбурной фамилией Малый, который к тому же еще играет на барабанах. Второй идеолог команды - Демьян Курченко - выходец из театральной среды и большой любимец альтернативных режиссеров, владеет практически всеми инструментами. А еще два токийца - Максим Богоявленский - гитара и бас-гитара (кстати, студия группы находится у стен древнего Китай-города, прямо под церковью Богоявления) и Илья Язов - электроника.

Недавно в жизни «Токио» произошло знаменательное событие - первое публичное выступление. Впервые токийцы предстали перед многотысячной аудиторией, и случилось это на одной из крупнейших концертных площадок Москвы - в спорткомплексе «Олимпийский», где проходил рок-фестиваль «Максидром-2003». Яркий дебютант спел дуэтом с Гошей Куценко, причем сделал свое дело не хуже выступавших на этой же сцене именитых групп «Сплин», «Моральный кодекс» и «Би-2».

После выступления ребята ответили на несколько наших вопросов.

- Ваше впечатление от произошедшего?

Гоша Куценко: В моей жизни произошло какое-то переключение на другой уровень, это вообще неописуемо. Зал все время был с нами в диалоге. Они слушали нас - мы слушали их, они ждали нас - мы ждали их. Двадцать тысяч человек - это тебе не каких-то там пятнадцать миллионов, которые слушают тебя по радио или смотрят по телевизору, это реальные люди, глаза.

- Говорят, на «Максидроме» зажигаются звезды, а вы чувствуете, что зажглась ваша звезда?

Ярослав Малый (Я.М.): Если «звезды» себя чувствуют так, как мы сейчас, то, наверное, да.

- Во время исполнения песни «Снег» отключили экраны. Это было сделано по цензурным соображениям или причина в другом?

Демьян Курченко (Д.К.): Вырубили все-таки? Нам обещали, что этого делать не будут.

Я.М.: На самом деле мы хотели показать участникам фестиваля ролик на эту песню, которую, правда, не взяли ни на одном канале.

Д.К.: Слишком уж он интимным оказался! Мы переборщили со снегом.

Я.М.: Многие известные люди, которые принимали участие в нашем ролике, сами не захотели, чтобы его увидели тысячи. Жаль, что не показали.

- Правда ли, что к вам приложила руку Настя Калманович?

Д.К.: Она приложила не только руку, но и сердце. Зная, что мы собираем коллектив, она стала нам помогать и сейчас продолжает это делать. У нас как в хорошей компании - все поддерживают друг друга.

- Сейчас нельзя сказать, что вас не жалует российская пресса: вы даете интервью для популярных музыкальных изданий, вас снимают лучшие папарацци. Чего вы пожелали бы акулам пера?

Я.М.: Прекращайте нас с кем-нибудь сравнивать и не забывайте о том, что в творчестве группы «Токио» нет пустоты. По крайней мере мы верим в это и этим живем.

- И последний вопрос: каким вы видите свое будущее, есть ли планы создать что-то новое ?

Д.К.: Да. У нас почти готов новый альбом. Я думаю, выпустим его где-то осенью, в начале сентября. Вот и все планы, собственно. После такого старта - только альбом.

Я.М.: Конечно же, это не все. Вообще идея группы «Токио» заключается в том, что мы - это не просто группа, а большое содружество талантливых людей. То есть мы собираемся делать не только свою музыку, но и заниматься продюсированием. На подходе альбом Гоши Куценко, он появится осенью - это будет супер, я думаю, что он всем понравится. Мы собираемся оказывать музыкальную помощь нашим друзьям - талантливым людям…

Марина БОЛОТНИКОВА

94

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость