28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Сети для угонщика

Сотрудники Тверского управления ГИБДД начали эксперимент. Ежедневно в течение двух недель при помощи новой уникальной системы обнаружения «Инспектор плюс» они будут «отлавливать» угнанные автомобили. Каждый угон - это, безусловно, большая драма для автовладельца и его семьи. И пока противоугонные системы не в силах устоять против технически оснащенных преступников, сотрудникам ГИБДД придется заниматься поиском пропавших машин. Чтобы их работа стала более эффективной, было решено взять на вооружение систему «Инспектор плюс», отлично зарекомендовавшую себя в соседних Московской и Новгородской областях

Сотрудники Тверского управления ГИБДД начали эксперимент. Ежедневно в течение двух недель при помощи новой уникальной системы обнаружения «Инспектор плюс» они будут «отлавливать» угнанные автомобили.

Каждый угон - это, безусловно, большая драма для автовладельца и его семьи. И пока противоугонные системы не в силах устоять против технически оснащенных преступников, сотрудникам ГИБДД придется заниматься поиском пропавших машин. Чтобы их работа стала более эффективной, было решено взять на вооружение систему «Инспектор плюс», отлично зарекомендовавшую себя в соседних Московской и Новгородской областях.

С виду обычная «Газель» благодаря камере слежения и компьютеру стала настоящей супермашиной, от которой не удастся скрыться ни одному угонщику. «Наш автомобиль пока единственный в области, - рассказывает один из инспекторов ДПС, работающих с системой «Инспектор плюс». - Возможно, в случае удачного эксперимента их в нашем управлении станет больше. Но это - планы». А пока каждый день микроавтобус с двумя сотрудниками ДПС будет курсировать по дорогам областного центра и Калининского района, «расставляя сети» для угонщиков.

- Эксперимент начался весьма удачно, - не отрывая взгляда от компьютера, инспектор продолжает рассказывать. - В первые же часы работы система показала, что мимо нас проехали «Жигули» шестой модели, которые якобы значатся в угоне. Эту информацию мы передали на ближайший пост ДПС, где машину остановили и стали проверять. Таким же образом устройство будет срабатывать на все проезжающие машины. Камера считывает их номера. Если они значатся в нашей базе данных похищенных автомобилей, то система моментально предупреждает: «Внимание, машина значится в угоне!», и на мониторе появляется номер кузова и двигателя, дата постановки на учет. Наша задача оперативно сообщить об этом на пост.

По словам сотрудников ГИБДД, помешать работе оборудования не может ни дождь, ни снег, ни лютый мороз, ни сильная жара, так как камера находится в специальном кожухе, который предотвращает переохлаждение или нагревание техники. Единственное, что способно сломить всевидящего «Инспектора», - это отсутствие бензина: хитрые приборы работают при помощи генератора.

Когда мы спросили у милиционеров о недостатках новой системы, они не смогли ответить на этот вопрос, так как пока никаких минусов не обнаружили. «Одно лишь жаль, - сказали они, - обнаружив машину, в погоню за ней нельзя отправиться - свернуть технику за несколько минут нереально. Впрочем, задержать ее может и патруль».

Марина ДОЖДИНА

2

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию