28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Камера. Мотор. Пробы. В центре Твери искали героев для «Бригады»

Вчера на улице Трехсвятской областного центра проходил отбор актеров для нового сериала, снимать который его создатели намерены в Твери. Выход на экраны этого многосерийного фильма наверняка станет настоящей сенсацией, потому что это… «Бригада-2», продолжение нашумевшего сериала о приключениях Саши Белого и его друзей. По замыслу режиссера и сценариста Алексея Сидорова главный герой картины скрывается от своих врагов в Твери, на него охотятся криминальный авторитет Кабан и его группировка. Чтобы выследить и уничтожить Белого, он отправляет в наш город наемного убийцу по кличке Лысый. Киллер встречает в Твери девушку по имени Света и влюбляется в нее. В финале сериала зрителей ждет хэппи-энд: наемник становится Саше другом, и они вместе организуют новую бригаду

Вчера на улице Трехсвятской областного центра проходил отбор актеров для нового сериала, снимать который его создатели намерены в Твери. Выход на экраны этого многосерийного фильма наверняка станет настоящей сенсацией, потому что это… «Бригада-2», продолжение нашумевшего сериала о приключениях Саши Белого и его друзей.

По замыслу режиссера и сценариста Алексея Сидорова главный герой картины скрывается от своих врагов в Твери, на него охотятся криминальный авторитет Кабан и его группировка. Чтобы выследить и уничтожить Белого, он отправляет в наш город наемного убийцу по кличке Лысый. Киллер встречает в Твери девушку по имени Света и влюбляется в нее. В финале сериала зрителей ждет хэппи-энд: наемник становится Саше другом, и они вместе организуют новую бригаду.

Однако это лишь одна сюжетная линия нового фильма. Создатели «Бригады-2» приготовили немало сюрпризов для поклонников картины. Например, на роли второго плана, в том числе Лысого и Светланы, режиссер решил взять талантливых непрофессионалов. Именно таких и искала вчера на Трехсвятской съемочная группа «Бригады-2». Помочь в проведении кастинга московские киношники попросили журналистов «ТЖ» и независимой телестудии «Акценты».

Желающим поучаствовать в пробах предлагалось убедительно и эмоционально прочитать на камеру диалог. Первыми были старшеклассник Александр Капустин и студентка Евгения Корнюшко. Им досталась любовная сцена расставания Лысого и Светланы. Женя, которая сначала согласилась лишь подыграть мечтающему сняться в фильме Саше, так вошла в образ, что действительно чуть не расплакалась, провожая любимого в дальний путь. Страсти бушевали: она просила его оставить эту «работу», он в ответ умолял ее не переживать и обещал вернуться. По сценарию их разговор заканчивался жаркими объятиями, однако молодые люди, смутившись, отказались от «интима». Зато сбрить волосы Александр, в случае его утверждения на роль Лысого, согласился. Чего не сделаешь ради искусства!

Следом за «влюбленной» парой на своеобразную съемочную площадку заманили двух студентов исторического факультета ТвГУ Юрия и Дмитрия. Они должны были прочитать диалог авторитета Кабана (Дима) и Лысого (Юра). Ребята так старались, что выучили слова и даже внесли свои коррективы в текст. Например, для достоверности заменили «убить» на «замочить». Когда наш оператор попросил их быть более убедительными, будущие звезды придумали дополнительные детали для мизансцены. Лысый, узнав о том, что Белый жив, закашлялся от сигаретного дыма. Однако, чтобы полностью раскрыть талант претендентов на роли, съемочная группа придумала для них еще одно испытание - прочитать стихи. И тут оказалось, что Юрий не только мастер художественного слова, но и поэт: студент продекламировал стихотворение собственного сочинения, посвященное Пушкину…

Кастинг продолжался более часа. За это время отбор прошли около двадцати тверитян, среди которых были люди разных возрастов и профессий. Их объединяло одно - желание сняться в кино и прославиться. Возможно, когда-нибудь их мечты и осуществятся, но только не сейчас, потому что пробы на участие в сериале «Бригада-2» - всего лишь розыгрыш, который мы подготовили к 1 апреля. С праздником вас, уважаемые тверитяне! Смейтесь почаще!

Оксана КУЛАКОВА, Наталья ПУГАЧЕВА

24

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию