21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Министр проверил готовность ПВО

Вчера около полудня на военном аэродроме «Мигалово» под Тверью приземлился самолет ТУ-134. На его борту находилась делегация, возглавляемая министром обороны России Сергеем Ивановым, который прибыл в областной центр, чтобы познакомиться с состоянием дел в Московском военном округе. Встречали делегацию губернатор Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Цеберганов, главнокомандующий войсками Московского военного округа генерал армии Иван Ефремов. Первым лицам региона пришлось дожидаться министра больше часа: он прибыл позже намеченного срока. «Я начал свой визит в Тверскую область с Ржевского района, где 32-й корпус ПВО был неожиданно поднят по тревоге, - сказал Сергей Иванов

Вчера около полудня на военном аэродроме «Мигалово» под Тверью приземлился самолет ТУ-134. На его борту находилась делегация, возглавляемая министром обороны России Сергеем Ивановым, который прибыл в областной центр, чтобы познакомиться с состоянием дел в Московском военном округе.

Встречали делегацию губернатор Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Цеберганов, главнокомандующий войсками Московского военного округа генерал армии Иван Ефремов.

Первым лицам региона пришлось дожидаться министра больше часа: он прибыл позже намеченного срока. «Я начал свой визит в Тверскую область с Ржевского района, где 32-й корпус ПВО был неожиданно поднят по тревоге, - сказал Сергей Иванов. - Здесь проверялась готовность дежурных сил и средств центральной зоны ПВО к отражению ударов воздушного противника».

По замыслу учений, семь самолетов и два вертолета условного противника внезапно вторглись в центральную часть нашей страны. Они входили в зону ПВО с разных направлений и на разной высоте от 200 метров до 20 километров. «В ходе учений все девять условленных целей были своевременно обнаружены, перехвачены и уничтожены, - подчеркнул Сергей Иванов. - Мы проверили работу штабов, командных пунктов, наземных средств ПВО, авиации. Могу сказать, что командный состав и боевые расчеты продемонстрировали высокий уровень боевой выучки».

С аэродрома картеж Сергея Иванова направился на площадь Славы к университету ПВО имени Жукова. Здесь глава военного ведомства провел совещание, на котором обсуждались перспективы развития сил ПВО страны. В частности, говорилось о создании воздушно-космических сил.

Кроме того, в рамках однодневного визита министр обороны ознакомится с учебным процессом и материально-технической базой военного университета и Тверского суворовского училища.

Марина ДОЖДИНА

6

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость