20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Обидно!

В июне «Волге» повезло на последней минуте встречи в Череповце сравнять счет в матче с местной «Северсталью» -- 2:2. Позавчера на родном «Химике» «Волге», наоборот, не повезло

В июне «Волге» повезло на последней минуте встречи в Череповце сравнять счет в матче с местной «Северсталью» -- 2:2. Позавчера на родном «Химике» «Волге», наоборот, не повезло: на последней минуте добавленного времени победа над «Северсталью» уплыла из рук тверских футболистов, а с нею и возможность возглавить турнирную таблицу в зоне «Запад» - 1:1.

Можно было ожидать, что за время 28-дневного антракта в российском первенстве на «Химике» тверитяне успеют соскучиться по футболу и еще большим числом, чем раньше, придут в минувшую среду поддержать любимую команду. Но конкуренцию матчу «Волга» - «Северсталь» составила товарищеская игра сборных России и Литвы, трансляция которой в прямом эфире шла по первому каналу, и по этой причине (хочется верить) тверская команда недосчиталась нескольких тысяч болельщиков. Только в VIP-ложе по-прежнему было тесно от почетных гостей. Компанию главе Твери Олегу Лебедеву составили главный федеральный инспектор по Тверской области Георгий Полтавченко, председатель Тверской городской думы Андрей Борисенко и ряд известных тверских предпринимателей - спонсоров «Волги». Из Волочка посмотреть на этот матч приехал экс-наставник «Волочанина» и «Пскова-2000» Виктор Демидов, временно безработный.

В коротком предматчевом интервью «ТЖ» исполнительный директор ФК «Волга» Владимир Илларионов отметил, что цена каждого предстоящего матча с соседями по турнирной таблице «Северсталью», «Динамо» и «Волочанином-Ратмиром» приравнивается не к трем, а к шести очкам:

- Отрыв друг от друга столь незначителен, что в случае победы «Волга» может возглавить футбольный пелетон, а в случае неудачи - из лидирующей группа откатиться в группу «середнячков».

Ясно, что выходили подопечные Виктора Ноздрина на родное поле тверского стадиона только за победой. И вскоре «Волге» удалось забить самый быстрый гол в этом сезоне - на третьей минуте встречи. Во время первой же атаки после розыгрыша мяча полузащитник Сергей Хомутов точно переправил мяч в незащищенный вратарем угол ворот - 1:0. По крайней мере еще пять отличных моментов для взятия ворот череповчан в первом тайме не увенчалось успехом. В первые минуты матча «Волга» владела и территориальным, и игровым преимуществом. Хозяева поначалу действовали быстрее гостей, а потому успевали и прессинговать, и перехватывать мяч, и проводить быстрые и острые комбинации в штрафной «Северстали». На этот штурм в первой 45-минутке подопечные Сергея Герасимца смогли ответить лишь одним сильным ударом в сторону ворот. Но мяч от головы Казбека Ревазова пролетел рядом со штангой.

Однако гости постепенно перехватили инициативу. И во втором тайме зрители увидели совершенно другую игру и совершенно другую «Волгу». Хозяева встали. То ли устали, то ли получили установку сосредоточиться на защите своих ворот. Но, видимо, забыли, что лучшая защита - это атака. Теперь уже «Северсталь» постоянно гостила на половине поля хозяев и в штрафной Игоря Злобина, беспрепятственно проходя середину поля.

Ноздрин пытался изменить игру. С самого начала второго тайма на поле вместо Владислава Ефимова вышел только что заявленный за «Волгу» Дмитрий Белов, в свое время игравший в тверском «Ратмире». По ходу тайма в составе «Волги» появились свежие Сергей Дорофеев, Дмитрий Романов, Александр Протасовицкий… И во втором тайме у «Волги», да, были моменты. Опасно над перекладиной пробил Сергей Хомутов, не смог реализовать выход один на один с вратарем Павел Храмов… Но только моменты. Инициативой безраздельно владели череповчане. А главный тренер «Северстали» Сергей Герасимец все подливал масла в огонь атаки своей команды, бросая в игру все новые и новые силы. Но «Волге» везло. Команда успешно отбивалась все 90 минут основного времени. Арбитр Сергей Кириенко из Петрозаводска прибавил еще четыре дополнительные минуты. Третья из них и стала черной для «Волги». Угловой. Толчея в штрафной - и Роман Недобежков распечатывает ворота Игоря Злобина. Немая сцена на половине «Волги», на трибуне вздох разочарования и только группа отчаянных фанатов продолжает скандировать: «Волга! Волга!..»

Ничья, конечно, не поражение. Обидно, что сами потеряли два очка, когда до победы оставалась всего-то одна минута. Неудивительно, что после финального свистка игроки «Волги» были настолько разочарованы, что даже забыли по традиции поблагодарить болельщиков за поддержку. Значит, эту ничью они восприняли как личное оскорбление. А значит, в следующей игре с вологодским «Динамо», которая состоится на «Химике» завтра, начало в пять часов дня, игроки «Волги» будут только злее до победы.

Результаты остальных игр зоны «Запад», прошедших в среду, 18 августа: «Торпедо» (Владимир) - «Волочанин-Ратмир» - 0:0. «Реутов» - БСК - 2:0. «Спартак» (Щелково) - «Динамо» (Вологда) - 1:0. «Видное» - «Алмаз» - +/-.

Вчера встречались: «Балтика-Тарко» (Калининград) - «Текстильщик-Телеком» (Иваново). «Спортакадемклуб» (Москва) - «Спартак» (Кострома). «Зенит-2» - «Псков-2000».

Андрей БОРИСОВ

23

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость