06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Детские лагеря под защитой пожарных

Летом многие школьники отправляются в оздоровительные лагеря. Солнце, лес, речка - природа помогает им отдохнуть от городского шума, позабыть про уроки, порезвиться в свое удовольствие. Однако дети есть дети, их поведение нужно контролировать

Летом многие школьники отправляются в оздоровительные лагеря. Солнце, лес, речка - природа помогает им отдохнуть от городского шума, позабыть про уроки, порезвиться в свое удовольствие. Однако дети есть дети, их поведение нужно контролировать. Для этого в лагерях трудятся воспитатели, вожатые и другой обслуживающий персонал. Не забывают детей и пожарные. Мало ли что может случиться в отдаленном от города месте? Гроза, молния, плохая электропроводка - все это может обернуться трагедией.

Сотрудники пожарной части №1 периодически, в течение всего лета, проводят дни безопасности ребенка в лагерях «Чайка», «Спарта», «Энергетик», «Ровесник» и «Отмичи». Все учебные мероприятия, такие, как боевое развертывание и викторины, проводятся в игровой форме. Победители получают призы. В это время детей обучают правилам пожарной безопасности. Особенную радость подросткам доставляет учебное тушение корпусов, когда они сами могут подержать в руках шланг гидранта и направить мощную струю воды в любую сторону. Проводятся также и тренировочные эвакуации детей из мест предполагаемого пожара. Причем это бывает не только в дневное время. Иногда специалисты приезжают ночью, когда все уже спят, и поднимают учебную тревогу. Дети справляются с заданиями с легкостью. Это говорит о том, что в случае настоящей тревоги они не растеряются, а вовремя покинут объятое пламенем здание и соберутся в положенном месте, ожидая приезда огнеборцев.

Кроме того, на плечи профессионалов ложиться и бремя проверки противопожарного состояния лагеря: наличие средств пожаротушения и свободных подъездов для пожарных машин, исправность электропроводки. По правилам в каждом лагере должны быть несколько пожарных рукавов со стволами, водоемы, мотопомпа, по два огнетушителя и сигнализация в каждом корпусе. Территория его ограждена минерализованной полосой шириной три метра с вырубленными деревьями.

В это же время специалисты оценивают готовность персонала лагеря и добровольных пожарных дружин к внезапному воспламенению построек. Все это начинается еще весной, когда дети сидят за школьными партами.

За истекший период сотрудники пожарной части №1 выезжали в подшефные лагеря около десяти раз, причем три раза ночью.

Вадим КАБАНОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию