19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Кошкин дом по-фировски

Фировская администрация активно поддерживает развитие в районе самодеятельных творческих коллективов. Во многом благодаря финансовой помощи администрации в лице главы района Виктора Кузнецова вот уже десять лет существует и весьма успешно работает детский образцовый театр «Эдельвейс»

Фировская администрация активно поддерживает развитие в районе самодеятельных творческих коллективов. Во многом благодаря финансовой помощи администрации в лице главы района Виктора Кузнецова вот уже десять лет существует и весьма успешно работает детский образцовый театр «Эдельвейс».

Сегодня о фировском детском театре знают во многих уголках нашей области. О его заслугах говорят не только многочисленные грамоты и дипломы, но и отзывы благодарных зрителей. А начиналось все с драматического кружка, который решила создать при местном Доме культуры Лариса Борисова. Влюбленная до умопомрачения в режиссуру и преданная этой профессии, она решила собрать ребят и начать занятия. Сначала кружок посещало всего пять человек, но уже после первых выступлений актерством увлеклись многие. Постепенно в драматический кружок стало приходить все больше и больше ребят: знакомые маленьких лицедеев не могли оставаться в стороне, им тоже хотелось участвовать в постановках. Кружок пополнялся юными дарованиями. Безусловно, со временем кто-то уходил, кто-то приходил, но большая часть ребят играла с большим желанием и не спешила расставаться со сценой.

В 1996 году Лариса Борисова решила, что пора театру выходить на большую сцену и принять участие в областном фестивале. Ребята показали спектакль «Вовка на планете Ялмез», и весьма удачно - заняли второе место. Спустя четыре года самодеятельному театральному коллективу было присвоено звание «Образцовый театр», тогда же и решили дать ему имя и назвать, как прекрасный горный цветок, эдельвейсом.

Одним из последних успехов «Эдельвейса» стала победа в областном фестивале театральных коллективов «Театральная осень», который проходил в Осташкове. Фировчане смогли покорить озерный край и в очередной раз подтвердить свое звание образцового. На фестивале коллектив представил спектакль по пьесе В.Зимина «Где ты, мой человек?» и был награжден дипломом первой степени.

Успехи «Эдельвейса» не остаются не замеченными и в родном крае. Администрация Фировского района премировала коллектив поездкой в Тверь. В областном центре юные артисты смогли ненадолго сами стать зрителями. Ребята с удовольствием посмотрели постановку Тверского театра юного зрителя «Русалочка». Кроме того, местные власти поддерживают театр и материально: на выделенные администрацией деньги приобретаются костюмы, выделяется транспорт для поездок по району, а также на конкурсы и фестивали.

Сейчас юные актеры работают над очередной пьесой, так что в скором времени они порадуют любителей театра постановкой «Кошкин дом».

Марина ДОЖДИНА

25

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость