20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На благо лесов

В воскресенье в России отмечается профессиональный праздник - День работников леса. По традиции накануне праздника в одном зале собрались сотрудники государственной лесной службы и сельских лесхозов, дабы пообщаться с коллегами, подвести итоги, определить задачи и наградить отличившихся

В воскресенье в России отмечается профессиональный праздник - День работников леса. По традиции накануне праздника в одном зале собрались сотрудники государственной лесной службы и сельских лесхозов, дабы пообщаться с коллегами, подвести итоги, определить задачи и наградить отличившихся.

О проблемах в предпраздничный день говорили мало, но все-таки говорили. Руководитель государственной лесной службы Евгений Ковалевский отметил, что в целом все не так плохо, как могло бы быть, если учесть вечную нехватку денег, износ техники, несовершенство законодательства и вконец обнаглевших браконьеров. И порадовался тому, что в отрасли работают хорошие люди: «У нас много дел, но есть с кем их делать». Те же проблемы - и у сельских лесхозов. По поводу браконьеров руководитель системы сельских лесхозов Иван Толок заметил: «В лесах области идет гражданская война». И оба руководителя согласились, что собираться вот так вместе и вместе же работать - это дело. Лес един, и охранять его надо сообща.

Потом все руководители по очереди награждали лучших. Председатель комитета природных ресурсов Юрий Краснов, вручая грамоты от министерства и от комитета, отметил, что наша государственная лесная служба официально признана лучшей в России - среди тех регионов, где растут не парки и не лесополосы, а самые настоящие дремучие леса. Иван Толок тоже вручил множество грамот и благодарностей, причем все присутствующие были приятно удивлены - в его ведомстве, оказывается, работают преимущественно дамы. Заместитель губернатора Александр Тягунов, для которого за последние четыре года этот праздник тоже стал профессиональным, помимо разнообразных грамот вручил два нагрудных знака «За заслуги в развитии Тверской области». Сначала попросил присутствующих запомнить Евгения Ковалевского таким, потом прикрепил награду и аж залюбовался: ну вот, совсем другой человек! А директора Западнодвинского лесхоза Василия Черникова, поздравляя, назвал «профессором» - именно под его руководством бывший строитель осваивал лесные премудрости. «За заслуги в развитии Тверской области» - вторая по значимости областная награда: выше ее только орден Михаила Тверского. Александр Тягунов сказал, что ничуть не сомневается: награждение Евгения Ковалевского и Василия Черникова главным орденом области - лишь вопрос времени. Он же и сформулировал высший смысл происходящего: «Мы тверские, и пока есть сила, здоровье и властные полномочия - мы будем защищать лес».

Наталья ЗИМИНА

16

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость