21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Подсудная скрытность

Как уже рассказывала «ТЖ», представительство регионального отделения ФКЦБ России в Центральном федеральном округе по Тверской области с начала года провело проверку целого ряда акционерных обществ области на предмет соблюдения ими действующего законодательства в сфере защиты прав акционеров и инвесторов на рынке ценных бумаг

Как уже рассказывала «ТЖ», представительство регионального отделения ФКЦБ России в Центральном федеральном округе по Тверской области с начала года провело проверку целого ряда акционерных обществ области на предмет соблюдения ими действующего законодательства в сфере защиты прав акционеров и инвесторов на рынке ценных бумаг. В ходе проверки были выявлены многочисленные факты нарушений. Одно из самых типичных - компании не провели обязательной процедуры государственной регистрации выпуска ценных бумаг при создании общества. В адрес «попавшихся» на этом АО представительство вынесло предписания об устранении в установленный срок нарушений законодательства РФ.

Однако, судя по всему, не все нарушители восприняли эти предписания всерьез. И видимо, поэтому не выполнили их вовремя. А напрасно не поспешили, потому как представительство теперь перешло от увещеваний к весьма суровым санкциям. В отношении обществ, не исполняющих предписания, составляются протоколы об административном правонарушении, дела передаются на рассмотрение в суд.

Только за последний месяц представительство составило такие протоколы об административном правонарушении в отношении 9 обществ (ЗАО «Тверское агентство развития предпринимательства», ЗАО «Корм», ЗАО ПСК «Геокар-Центр», ЗАО «Геокар-1», ЗАО «Розфарм», ЗАО «Атом-К», ОАО «Деловой клуб «Тройка», ЗАО «Феникс», ЗАО «Шанс-А»), не представивших документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг. Впереди - судебное рассмотрение этих дел.

Кроме того, для проведения аналитических проверок региональных акционерных обществ представительство направляет их руководству требования о предоставлении информации. Пренебрегать этими требованиями тоже не стоит: в отношении двух обществ - ЗАО «Ржевский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Селижаровский карьер», не представивших запрашиваемую информацию, представительством были составлены протоколы, дела переданы в суд.

Еще одно типичное нарушение законодательства, допускаемое тверскими АО, - не раскрытие информации об аффилированных лицах открытых акционерных обществ. Представительство предупреждает: открытые акционерные общества, не представляющие списки аффилированных лиц (а таких в области более 400), будут привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Андрей БАЕВ, руководитель представительства регионального отделения ФКЦБ России по Тверской области

14

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость