25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Тверь, Санкт-Петербург, Новгород, далее везде

В конце августа в Великом Новгороде состоялся «круглый стол» выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров с участием деловых кругов Новгорода на тему «Эффективность применения знаний и опыта выпускников в постпрограммный период»

В конце августа в Великом Новгороде состоялся «круглый стол» выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров с участием деловых кругов Новгорода на тему «Эффективность применения знаний и опыта выпускников в постпрограммный период». В работе «круглого стола» приняла участие и делегация тверской ассоциации выпускников Президентской программы - НП «СПЕКТР».

Рассказывает президент НП «СПЕКТР», начальник отдела департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации Твери Елена Жданькова:

- Подобные встречи выпускников Президентской программы из разных регионов проводились и прежде. Но эта отличалась тем, что ее участники - члены новгородской, санкт-петербургской и тверской ассоциаций выпускников - вели речь не только о наших внутренних делах, то есть разного рода контактах и совместных проектах региональных ассоциаций, но и - прежде всего - о налаживании долговременных партнерских отношений с бизнес-сообществом территорий, с исполнительными и законодательными властями регионов. И в этом смысле участие в общем разговоре представителей топ-менеджмента новгородских промышленных компаний, встречи в административных структурах Новгорода дали очень много. В частности, обсуждалась идея организовать силами ассоциаций и с помощью региональных властей взаимные презентации инвестиционных и интеграционных возможностей компаний из наших регионов. Причем речь шла не только о тех предприятиях, где работают выпускники Президентской программы, а о том, чтобы привлечь к участию в этих презентациях самый широкий круг компаний, ведущих активную маркетинговую политику и заинтересованных в представлении своих проектов и предложений целевой аудитории потенциальных контрагентов.

Сказанное в очередной раз подтверждает: ассоциации выпускников Президентской программы сегодня - это отнюдь не самозамкнутые элитарные «клубы по интересам», а структуры, готовые объединить усилия прекрасно подготовленных специалистов в разных областях для решения значимых для территорий самых сложных и многоплановых задач. И в этом качестве они с каждым годом становятся все более востребованными в качестве эффективных инструментов региональной социально-экономической политики. Закономерно, что в ряде регионов в последние годы наблюдается приток выпускников Президентской программы в структуры исполнительной власти, не являются в этом смысле исключением и мэрия Твери, и администрация нашей области.

В свою очередь, сами члены ассоциаций понимают, что установленной на сегодняшний день планке требований к квалифицированному управленцу необходимо соответствовать во всех аспектах, для чего, в свою очередь, требуется постоянно поддерживать себя в должной профессиональной форме, постоянно совершенствуясь. Ассоциации постоянно заботятся об этом, а также о том, чтобы достижения и возможности их членов были, что называется, выгодно поданы. Сейчас, к примеру, НП «СПЕКТР» создает свой интернет-сайт. В его рамках, помимо всего прочего, будет действовать виртуальное кадровое агентство с профессиональными резюме каждого желающего найти работу и подробными заявками на подбор вакансий среди участников Президентской программы, а также будет обустроена витрина инвест-проектов. В конце августа в деловом информационном центре областной библиотеки им. Горького для «спектровцев» был проведен мини-тренинг и презентация возможностей Московской тренинговой и консалтинговой компании «MBD group», разработан план возможных мероприятий по обучению в рамках программы развития управленческих компетенций структурных подразделений компаний. Обсуждается также вопрос об организации семинаров для студентов старших курсов ТвГУ с участием членов НП «СПЕКТР» по передаче бизнес-опыта молодому поколению.

Все эти и еще многие другие темы будут затронуты в ходе общего собрания НП «СПЕКТР», намеченного на 2 октября.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

52

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию