25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Уважаемые депутаты Законодательного собрания области!

Обращаемся к вам от имени жителей города Твери, доверивших нам и вам защищать их законные права на достойную жизнь

Обращаемся к вам от имени жителей города Твери, доверивших нам и вам защищать их законные права на достойную жизнь. Делаем это именно сейчас, накануне ноябрьского заседания Законодательного собрания, с целью рассмотрения и утверждения закона Тверской области «Об областной целевой программе «Обеспечение реализации городом Тверью функций административного центра Тверской области в 2003-2004 годах».

Этот закон необходимо принять незамедлительно, так как он дополнительно увеличивает и без того весьма скромный бюджет Твери следующего года на 250 млн. рублей. Часть этих денег, а именно 20 млн. рублей предусматривается выделить областному центру уже в этом году на приобретение для нужд городского хозяйства снегоуборочной техники и специальный техники по уборке Твери от бытовых отходов. Памятуя об этом, город уже начал реализовывать мероприятия областной целевой программы.

В очередной раз считаем необходимым напомнить о том, что в Твери, административном центре области, одна из самых низких бюджетная обеспеченность на душу населения среди не только городов и поселков Тверской области, но и среди областных центров Российской Федерации. Если в 2000 году по этому показателю Тверь занимала вторую позицию, то сегодня мы находимся уже на последнем месте. И это при том, что за последние три года областной центр увеличил свои доходы так, что перекрывает расходную часть бюджета в 2,4 раза.

Мы хотим снова открыто заявить: город Тверь - не иждивенец на шее области и не требует чужого. Просто город Тверь и его жители заслуживают более доброго и внимательного отношения к решению своих проблем со стороны областных законодателей. И происходит это в рамках принятого закона Тверской области о статусе города Твери, который обеспечивает компенсацию затрат по городу по исполнению функций административного центра, определяя общие подходы к способу компенсации этих затрат.

Уважаемые депутаты!

Нужны ваши желание и воля в реализации закона «Об областной целевой программе «Обеспечения реализации городом Тверью функций административного центра Тверской области в 2003-2004 годах». Исполнение этого закона позволит в некоторой мере стабилизировать экономическую обстановку во всех сферах городского хозяйства, избежать социальной напряженности в обществе.

О. С. Лебедев, глава города Твери;

Л.Н.Корниенко, В.А.Миронов, В.А.Юдин, А.А.Гришин, С.С.Потапов, депутаты Законодательного собрания;

А.В.Борисенко, А.В.Жгутов, А.К.Журавлев, С.Д.Калошин, И.А.Колесникова, И.Е.Макаров, Б.В.Неверов, В.А.Почтарев, В.С.Ржеутский, С.П.Титова, депутаты Тверской городской думы

9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию