17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Женская ассамблея: сандовский опыт

В поселке Сандово под председательством первого заместителя губернатора Ольги Пищулиной прошел очередной семинар-совещание руководителей районных и городских филиалов общественно-политического движения «Женская ассамблея Тверской области»

В поселке Сандово под председательством первого заместителя губернатора Ольги Пищулиной прошел очередной семинар-совещание руководителей районных и городских филиалов общественно-политического движения «Женская ассамблея Тверской области». Участницы встречи обсуждали вопрос: «Роль женщины в местном самоуправлении».

Семинар не случайно проводился именно в этом районе. Сандовчанкам есть о чем рассказать: руководящий состав местной администрации преимущественно женский. Глава района Марина Тихомирова имеет в своем подчинении только одного заместителя - мужчину. Более того: из одиннадцати руководителей сельских округов десять - женщины. Семь из десяти депутатов районного собрания - также представительницы слабого пола. По словам Марины Тихомировой, подобный расклад сил не явился результатом специальной кадровой политики, просто так сложились обстоятельства. Основное же предназначение женщины, по мнению главы района, совсем в другом. Женщина - это прежде всего мать, хранительница домашнего очага и семейных устоев. А приход представительниц слабого пола во власть, в политику - необходимое веление сегодняшнего времени.

С каждым годом в Сандове становится все больше женщин-предпринимателей, руководителей предприятий. И работают они ничуть не хуже мужчин, получая высокую оценку своей деятельности. По словам первого заместителя губернатора и президента ОПД «Женская ассамблея Тверской области» Ольги Пищулиной, если еще пару десятков лет назад женщина в политике была явлением скорее аномальным, то сегодня понятия «власть» и «женщина» могут органично сочетаться. И пример Сандовского района весьма показателен. Результаты слаженной работы женской команды налицо: буквально за последнюю пару лет поселок преобразился до неузнаваемости. Создан ряд новых предприятий, увеличено число рабочих мест, удалось повысить заработную плату работникам агропромышленного комплекса. Но самые заметные сдвиги - в социальной сфере. Участницы женской ассамблеи познакомились с работой недавно построенного спортивно-молодежного центра и общественной организации «Мы - молодые». Не первый год в районе работает летний палаточный оборонно-спортивный лагерь, ведется военно-патриотическое воспитание молодежи. В районном центре досуга работают различные детские творческие студии. Работа с подрастающим поколением - приоритетная задача районной администрации, которая прилагает все усилия для того, чтобы сделать жизнь детей и подростков как можно более интересной.

Пресс-центр администрации Тверской области

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию