13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Тепло взаимопонимания

Жители микрорайона «Изведово», что в поселке Пено, наконец могут встречать зиму с полной уверенностью в том, что ни один из жилых домов не будет отключен от центрального отопления по причине аварийного разрушения ветхих тепловых сетей, как это случалось в прошлые годы

Жители микрорайона «Изведово», что в поселке Пено, наконец могут встречать зиму с полной уверенностью в том, что ни один из жилых домов не будет отключен от центрального отопления по причине аварийного разрушения ветхих тепловых сетей, как это случалось в прошлые годы. В какие только программы не пытались войти администрация района и муниципальное унитарное предприятие ЖКХ, чтобы получить бюджетную финансовую поддержку, но все было безрезультатно.

Как рассказывает заместитель главы района Маргарита Агапова, долгожданная помощь пришла из внебюджетного источника, от ГУ «Тверской областной центр энергосбережения». Руководитель центра Сергей Федоров и ранее бывал в этом районе, помогал решить очень острую для муниципального образования проблему «бесхозных» электрических сетей.

Потому не случайно, когда вопрос возможности замены сетей зашел в тупик, пеновцы обратились в центр энергосбережения. Кстати, одновременно с заменой трубопроводов впервые в районе удалось применить один из прогрессивных методов теплоизоляции труб, который снижает теплопотери и предохраняет трубы от коррозии, увеличивает их долговечность.

Глава района Дмитрий Ефремов попросил Сергея Федорова найти возможность приехать в район, чтобы на месте убедиться в крайней необходимости применения эффективной технологии именно на пеновских сетях.

Руководитель центра не только поддержал просьбу о финансировании замены ветхих тепловых сетей с предызоляцией их пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке, но и помог договориться с подрядчиком о начале работ без всякого авансирования. Итогом совместной деятельности явилось то, что в короткие сроки весь объем работ был выполнен и тепловая трасса пущена в работу. Надо ли говорить, как признательны власти и жители Пено за такое деловое партнерство и понимание.

Надежда СЕМЕНОВА

17

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость