19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Обычная девочка Саша

После трагедии в московском аквапарке история о тверской девочке Саше Ершовой, которая спасла трехлетнюю москвичку Машу, облетела практически все газеты и телевизионные программы. Сейчас Саша вернулась к привычной жизни. Каждый день утром она входит в свой класс с табличкой 2 «Б» школы № 35. Обычная школьная переменка. В классе оживленный ребячий гул. Девочка в джинсах и черной водолазке что-то обсуждает с другими ребятишками. Если бы раньше не видели Сашины фотографии, вряд ли догадались, что это она. Мы не хотели тревожить память девочки о тех трагических событиях, поэтому поговорили о ее школьных делах и друзьях, о том, как ее встретили в школе

После трагедии в московском аквапарке история о тверской девочке Саше Ершовой, которая спасла трехлетнюю москвичку Машу, облетела практически все газеты и телевизионные программы. Сейчас Саша вернулась к привычной жизни. Каждый день утром она входит в свой класс с табличкой 2 «Б» школы № 35.

Обычная школьная переменка. В классе оживленный ребячий гул. Девочка в джинсах и черной водолазке что-то обсуждает с другими ребятишками. Если бы раньше не видели Сашины фотографии, вряд ли догадались, что это она. Мы не хотели тревожить память девочки о тех трагических событиях, поэтому поговорили о ее школьных делах и друзьях, о том, как ее встретили в школе.

- Я даже не ожидала, что меня так встретят одноклассники и все учителя, - сказала Саша. - Конечно, было очень приятно, что все поздравляли, говорили, что гордятся мною. Расспрашивали меня, мальчишкам хотелось потрогать гипс на руке.

- Ты, наверное, загордилась от такого внимания?

Саша пожимает плечами:

- Нет, думаю, что все бы сделали так же, как я.

В средствах массовой информации было много сообщений о том, что восьмилетнюю Сашу Ершову представили к правительственной награде и что накануне 8 Марта эту награду ей вручит Президент России. Но пока сама Саша ничего об этом не знает и награду ей никто не вручал. Хотя Саша не скрывает, что очень хотелось бы получить медаль из рук президента.

Не встречалась еще Саша и с Машей Гавриловой, которую спасла в «Трансвааль-парке». Пока общаются только по телефону с Машиной мамой.

- Мы узнали о том, что Саша с родителями была в аквапарке на следующий день после трагедии, - вспоминает классный руководитель 2 «Б» Любовь Евгеньевна Балезнова. - Нам позвонила Сашина няня. Конечно, с нетерпением ждали ее возвращения в школу. Но сейчас, когда все позади, хочется, чтобы Саша поскорее вернулась к обычной жизни. Мы уже, честно говоря, устали от журналистов, от их расспросов и переживаем, как бы это не отразилось на Саше.

Действительно, пока восьмилетняя Саша вряд ли понимает, какое испытание славой ей предстоит еще пройти. Телевидение и газеты вполне возможно, забудут вскоре о юной героине, и Саша и ее родители останутся наедине с обрушившимся на них бременем славы и тяжелыми воспоминаниями о трагедии. Но надеемся, что и это испытание Саша выдержит.

Вера МАКЛАКОВА

48

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость