27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Как мы голосовали за будущее

Никаких сюрпризов от прошедших президентских выборов никто не ждал. Их и не произошло: народ ответственно отнесся к призыву прийти на участки проголосовать и, как и предполагалось, отдал предпочтение действующему президенту. Серьезной конкуренции Владимиру Путину не смог составить ни один кандидат. Так что тверитянам не нужно было долго изучать плакаты с биографиями и фотографиями претендентов на должность главы государства: получив избирательный бюллетень, граждане решительно шли в кабину и, не задерживаясь там надолго, опускали документ в урну

Никаких сюрпризов от прошедших президентских выборов никто не ждал. Их и не произошло: народ ответственно отнесся к призыву прийти на участки проголосовать и, как и предполагалось, отдал предпочтение действующему президенту. Серьезной конкуренции Владимиру Путину не смог составить ни один кандидат. Так что тверитянам не нужно было долго изучать плакаты с биографиями и фотографиями претендентов на должность главы государства: получив избирательный бюллетень, граждане решительно шли в кабину и, не задерживаясь там надолго, опускали документ в урну.

Жители села Никольское Калининского района, как рассказала нам председатель 356-го избирательного участка Наталья Тарасова, к голосованию отнеслись весьма серьезно. Несколько человек пришли на выборы еще до восьми утра. Затем был небольшой спад активности, но уже к одиннадцати часам за бюллетенями выстроилась очередь. И это несмотря на то, что незадолго до выборов неизвестные развесили по селу плакаты, призывающие не идти на голосование. Вместо этого «подпольщики» предлагали селянам выйти на трассу Москва - Петербург и перегородить ее. К расследованию этого происшествия подключили местного участкового, после чего листовок в Никольском больше никто не видел.

А вот на избирательном участке №1194, что в школе №16 Твери, обошлось без происшествий. Однако к полудню здесь собрались представители всех средств массовой информации города. Именно в это время выполнить свой гражданский долг намеревались губернатор области Дмитрий Зеленин и его жена Алла.

Дмитрий Вадимович пришел на участок не в строгом костюме, как его привыкли видеть тверитяне, а одетым в спортивном стиле. На вопрос о том, сложно ли ему было определиться в своем выборе, губернатор ответил, что сделал его давно и сомнений по этому поводу у него нет.

У первого лица региона было приподнятое, весеннее настроение, которое он объяснил журналистам так: «Процедура голосования для меня всегда праздник. Сегодня все люди радостные и погода прекрасная, сама природа будто призывает нас принять участие в выборах человека, который будет руководить страной последующие четыре года. От него во многом зависит наше будущее и будущее наших детей». Это осознало и большинство жителей губернии - тверитяне сделали свой выбор…

Александр СОКОЛОВ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию