08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Волейбол без границ

В Твери прошел второй всероссийский турнир по волейболу среди ветеранов

В Твери прошел второй всероссийский турнир по волейболу среди ветеранов. Его участниками стали семнадцать команд, в которых играли волейболисты старше сорока лет и волейболистки старше 35 лет. Три дня в спортивных залах трамвайно-троллейбусного парка и СК «Радуга» кипели настоящие волейбольные баталии. Как признался один из участников турнира, кроме силы и ловкости для игры в этом возрасте требуется умная хитрая голова.

Завершала турнир встреча тверских волейболистов 40 лет и старше с командой из Тулы. И если в других возрастных группах результат уже был ясен, то сорокалетним предстояла нешуточная борьба за первое место. Причем для победы тверитянам надо было обязательно одолеть соперников со счетом 2:0. И если первую партию наши выиграли достаточно легко, то во второй партии изрядно потрепали нервы, как свои, так и болельщиков. И все же в середине партии, когда туляки догнали и даже на очко выиграли, тверские волейболисты смогли собрать в кулак всю свою волю и выиграли партию со счетом 25:18.

Сразу после игры мы обратились за комментарием к капитану команды Александру Лысову:

- Поскольку мы проиграли первую встречу команде из Солнечногорска, то для победы в турнире нам надо было обязательно выиграть в двух партиях. Считаю, что все сыграли ровно: и разводящий, и нападение, и защита. Этим составом мы играем совсем недавно, думаю, что задачу минимум выполнили. А максимум - победа или призовое место на чемпионате России среди ветеранов, который пройдет в сентябре. Сейчас команда под руководством тренера Александра Румянцева будет готовиться к этому чемпионату.

Мужские команды из Твери стали победителями в трех возрастных группах, а вот женская сборная в отличие от прошлого года осталась в аутсайдерах. Этому есть объективное объяснение. Сильнейший состав не смог принять участие в турнире ветеранов, поскольку участвовал в Спартакиаде трудящихся России.

А безоговорочными лидерами среди женских команд стала московская. Кстати, в ее составе была олимпийская чемпионка 1988 года Татьяна Крайнова, которая и сейчас еще выступает в основном составе российской сборной. Правда, как сказала сама Татьяна, в нынешней олимпиаде она не будет участвовать.

Как отметил главный судья соревнований, председатель федерации волейбола Юрий Крайнов, в этом году уровень турнира был несколько ниже прошлогоднего. Значительно меньше было команд. Но все равно получился настоящий праздник волейбола. Сам Юрий Васильевич тоже играл в команде свыше 60 лет: «Особенно приятно, что мы, старички, смогли выиграть у чемпионов России из Обнинска. Шли очко в очко, но все же мы вырвали победу».

Участников турнира ветеранов приехал поздравить член федерации волейбола России Атцамаз Березов, который вручил Юрию Крайнову почетную грамоту и отметил тверскую федерацию как одну из лучших в России.

Что ж, надеемся, что и в следующем году ветераны волейбола вновь встретятся на гостеприимной тверской земле, чтобы помериться силой на спортивных площадках.

Вера АНДРЕЕВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию