22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дело чести

На днях в управлении внутренних дел Тверской области состоялось совещание, которое явилось как бы продолжением полугодового итогового

На днях в управлении внутренних дел Тверской области состоялось совещание, которое явилось как бы продолжением полугодового итогового.

По сложившейся традиции для журналистов была проведена пресс-конференция, на которой заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев, начальник управления Александр Куликов, областной прокурор Александр Аникин, первый заместитель начальника управления, начальник криминальной милиции полковник Александр Арсеньев поделились выводами состоявшейся беседы.

Как нам пояснили, разговор касался в основном организации расследования наиболее тяжких и резонансных преступлений. Хотя в работе правоохранительных органов области и наблюдается положительная динамика, победу, однако, праздновать слишком рано. А то, что удалось сделать, - это всего лишь эпизод, и не более. Еще предстоит огромная работа.

И тем не менее можно сказать, что лед тронулся. За короткое время силами органов внутренних дел и прокуратуры сделано немало. Например, было раскрыто четыре крупных преступления, в том числе убийство месяц назад двух девушек в Пролетарском районе. Мотив этого преступления до сих пор неясен. Даже сотрудники милиции, которым доводилось всякое видеть за время своей службы, были шокированы той жестокостью, с которой расправился со своими жертвами 22-летний подонок. Есть предположения, что с психикой у него не все в порядке.

С начала этого года массовый характер приобрели кражи сотовых телефонов. Причина этого явления кроется в том, что обладатели мобильников слишком явно демонстрируют их перед потенциальными злоумышленниками. Мы уже не раз предупреждали на страницах нашей газеты, что нет необходимости носить дорогостоящие «игрушки» на видном месте - на поясе, на шее. Спровоцировать кражи очень легко, а вот вернуть потом вещь сложнее, а порой и невозможно. Особенно если после кражи сотового телефона потерпевший решил обойтись без заявления в милицию. Кто-то возразит: а что толку заявлять? А толк есть, как оказалось. С 1 января т.г. совершено 87 краж мобильников, на сегодняшний день раскрыто 60. Кроме того, уже удалось взять целую группу грабителей.

Еще одно из самых доходных «дел» - угон автотранспорта. На этом поприще работают серьезные преступные группировки, которые имеют свои «спецподразделения» вплоть до наружного наблюдения. Ведь перед тем как угнать, они узнают о вас и вашем окружении все, что можно, изучат ваш «распорядок дня» и пр… Да еще если вы сэкономили на хорошей сигнализации и гаражных воротах - не видать вам своего новенького автомобиля до тех пор, пока не выложите преступникам кругленькую сумму. Александр Арсеньев сказал, что органами внутренних дел и прокуратуры делается все возможное, чтобы пресечь такой «бизнес», и убедил, что «ублюдки будут сидеть на нарах, чего бы это нам ни стоило. Это дело чести».

Наталья РАЧЕНКОВА

26

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость