28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Горбатка» - за универсальность

Это один из самых старых спальных микрорайонов Твери. Но расстояния не пугают местных жителей. Район, прилегающий к так называемому «горбатому мосту», особенно полюбился иногородним студентам: однокомнатную квартиру здесь можно снять даже за полторы тысячи в месяц, что ровно в два раза меньше рыночной стоимости ее найма

Это один из самых старых спальных микрорайонов Твери. Но расстояния не пугают местных жителей. Район, прилегающий к так называемому «горбатому мосту», особенно полюбился иногородним студентам: однокомнатную квартиру здесь можно снять даже за полторы тысячи в месяц, что ровно в два раза меньше рыночной стоимости ее найма.

В последние годы инфраструктура «Горбатки» развивается достаточно широко. На конечной трамвайной остановке расположен супермаркет. По товарному ассортименту он вполне может соперничать со своими собратьями в центре города. Здесь даже два хозяйственных магазина. Но почему-то они больше специализируются не на товарах ежедневного спроса, а на сувенирах и подарках. Особенность многих промтоварных магазинов «Горбатки» - вообще отсутствие какой-либо специализации. К примеру, в зале, где продается сантехника, можно также найти бытовую технику, цветочные горшки, семена, обои, хозтовары. Разнообразие ценится в продуктовых магазинах, а здесь, получается, что и выбрать не из чего. Кстати, это бич не только «Горбатки», но и других окраин Твери. Местные предприниматели как будто еще не отошли от постперестроечных времен. В центре и ближнем Заволжье потребности покупателя знают лучше.

Что может предложить «Горбатка» модницам? Выбор фасонов и размеров брюк, юбок и джинсов здесь действительно приличный. Неплохой ассортимент костюмов-троек по достаточно низким ценам - от 1000 до 1700 рублей. В центральных универмагах аналогичные модели продаются по 3000 и даже 4000. Не так дорога обувь, что персоналу областной и 7-й городской больниц, составляющему немалую часть населения «Горбатки», вполне по карману. А вот на мини-рынке выбор одежды совсем невелик. Он ограничивается лишь тапками, ночными рубашками, халатами, нижним бельем, платками.

Богаче здесь больше продуктовый: фрукты, мясные деликатесы, яйца, крупы, сахар. В общем, все как везде. Очень радует жителей «Горбатки» наличие овощного ларька от ЗАО «Калининское». И цены в сравнении с магазинными вполне доступные. С потеплением социальные ряды на рынке утроились. Ну и много же запасов у бабушек осталось с зимы! И квашеная капуста, и сухие грибы, и маринованные огурцы с помидорами, и морковь со свеклой. Вдоль железной дороги частники вовсю торгуют картофелем. Несмотря на недавние сильные заморозки, он вполне сносный по вкусу.

Не обделены жители микрорайона и хлебобулочными изделиями. На одном пятаке здесь два магазина, причем один из них - «Горячий хлеб». Рядом - магазин, в котором как фрукты с овощами, так и всевозможные мясные деликатесы. Местные любят его за всегда свежий товар и доступные цены. Как теперь, наверное, в каждом уголке города, на «Горбатке» можно купить сотовый телефон, проявить и распечатать фотографии, попытать счастье на игровых автоматах. В общем, все основное для полноценной жизни в микрорайоне есть. Местные не жалуются.

Ирина СЕРГЕЕВА

51

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость