30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Погода на экране и дома

За те мгновения, на которые Юлия Зайцева, появляется в эфире ГТРК «Тверь», конечно, не станешь «звездой», тем более что сначала девушка произносит рекламный текст и только потом рассказывает нам, какая погода будет завтра

За те мгновения, на которые Юлия Зайцева, появляется в эфире ГТРК «Тверь», конечно, не станешь «звездой», тем более что сначала девушка произносит рекламный текст и только потом рассказывает нам, какая погода будет завтра. Но если телезрители порой и пропускают какой-нибудь новостной сюжет, то почти всем интересно узнать, придется ли опять кутаться в теплую шубу или уже пора приготовить зонтик?

«Погода - мое хобби», - говорит Юлия. Основное занятие - составление технических графиков рекламы. Но, как считают коллеги, этим ее творческие возможности не исчерпываются. Юлина мама Тамара Анатольевна, которая работает в том же рекламном отделе, воспитывала дочку в атмосфере звучащего слова. И девочка, едва научившись писать, стала сочинять сказки про попугайчика Жоржика, лисичку Нуки, которые даже прозвучали в эфире областного радио из уст известной журналистки Виолетты Мининой. А потом Юля искренне удивлялась желанию родителей, чтобы дочь получила экономическое или химическое образование. В день экзаменов в химико-технологическом техникуме мама случайно столкнулась с ней на улице.

- Почему ты не на экзамене?

- Я там учиться не буду, - просто ответила Юля. И вскоре поступила на отделение журналистики ТвГУ.

Получив диплом, пришла на ГТРК с боевым настроем и творческими амбициями, реализовать которые еще предстоит. Недавно Юлия разработала концепцию новой радиопрограммы, посвященной заботам и развлечениям молодежи.

- Мне интересна эта тема. К тому же на тверском радио подобных программ пока нет. Я хочу показать, что наша молодежь не так беспечна, как некоторые думают. И надеюсь, в этом мне помогут сами молодые люди: школьники, учащиеся лицеев, студенты. Приглашаю всех к сотрудничеству!

Те, кто знает Зайцеву давно, уверены, что острые социальные программы ей по плечу. Ответственный выпускающий областного радио Светлана Година вспоминает, как несколько лет назад Юлия подготовила сюжет о мальчике, брошенном родителями. Она сумела вызвать на откровенный разговор ребенка, потерявшего доверие к взрослым. Как это удалось? «Добротой, чуткостью, внутренним светом, - говорит Светлана Николаевна. - На эту передачу было много отзывов, люди предлагали реальную помощь».

Наверное, Юлия Зайцева могла бы вести программу о семейном счастье. Она сама недавно во второй раз стала мамой. Младшей дочке Ксене на днях исполнился годик, старшая - Софья - учится в первом классе. Кстати, она тоже сочиняет сказки и… ведет на ГТРК программу «Детская страна». А Юлин супруг Максим работает здесь же телеоператором. Вот такая «телевизионная» семья, погоду в которой делает Юлия.

Сегодня она отмечает юбилей, один из первых. Пожелаем ей солнца. И поменьше осадков. Впрочем - помните песню? - это ведь легко исправить.

Роман СМАЗНОВ

34

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию