28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Резонанс: Честные милиционеры - нищие

Прочитала в вашей газете статью «Плохо живут честные милиционеры» и решила вам написать. Молчать уже нет сил. Я жена участкового инспектора. Действительно, плохо живут честные милиционеры, и особенно сельские

Прочитала в вашей газете статью «Плохо живут честные милиционеры» и решила вам написать. Молчать уже нет сил. Я жена участкового инспектора. Действительно, плохо живут честные милиционеры, и особенно сельские. Муж обслуживает участок в радиусе 60 км. И свою территорию он, представьте себе, либо пешком обойти должен, либо на попутках. И хорошо, если есть личный транспорт. У нас - нет. Выделил один колхоз мужу списанную машину. За свой счет он ее подремонтировал. На балансе в ГОВД машина не числится, а значит, и бензин на нее не выделяется. Вот и ездит он за свой счет да еще возит, когда есть необходимость, следователей и дознавателей. Спасибо некоторым руководителям хозяйств, которые помогают иногда горючим. Сочувствуют. Но это же не может длиться бесконечно! Колхозам самим тяжело. Мой муж не один такой сельский участковый. Подобные проблемы практически повсеместно существуют. А отчет о работе руководство регулярно спрашивает. Нет «палочек-галочек» - нет и премии. Ну а как все успеть пешим ходом-то?

Раньше на нашем участке было два участковых, а теперь во всем районе трое - кто в Чечне, кто в отпуске после Чечни. Я думаю, если работает один за троих, то и заработную плату нужно соответствующую платить. В основном она почти вся уходит на бензин, а для семьи ничего не остается. Почему он должен обслуживать такой участок - шесть сельских округов да плюс еще другие за свой счет? Вы видели, чтобы хоть один начальник за свой счет по рабочим делам ездил?

В ходе последней «реформы» милиционерам прибавили тысячу рублей. Но как это сделали! Так ведь отняли льготы, стали высчитывать подоходный налог. Кроме того, значительно повысилась плата за коммунальные услуги… Так что от этой тысячи ничего не осталось, даже пошло на «минус». Два года назад муж был в Чечне. Но вот прошло уже два года, а деньги за командировку так и не выплатили.

Нищие наши честные милиционеры, действительно нищие. И все же мы надеемся на улучшение. Такие уж мы есть - всегда верим во что-то, порой даже в несбыточное…

Если вы опубликуете мое письмо, то многие жены узнают в нем своих мужей. По понятным причинам я не называю ни район, ни фамилию. Я не боюсь за себя. Я просто не хочу проблем для моего мужа. Пусть я буду просто

НАДЕЖДА

35

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость