21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Где продается веселье?

Лето на исходе, но каникулы еще не кончились. И уставшее отдыхать чадо требует новых и новых развлечений. Так что поездим по городу и посмотрим, куда можно зайти, чтобы сделать ребенку подарок - игру или аттракцион

Лето на исходе, но каникулы еще не кончились. И уставшее отдыхать чадо требует новых и новых развлечений. Так что поездим по городу и посмотрим, куда можно зайти, чтобы сделать ребенку подарок - игру или аттракцион.

В первую очередь это городской сад. Правда, здешние качели-карусели работают только в погожие дни. Зато выбор аттракционов может удовлетворить даже самого большого капризулю. Развлечения для самых маленьких (батут и несколько каруселей) обходятся в 8-10 рублей за билет. Автодромы дороже - 25 рублей детский билет, 30 - взрослый. Впрочем, если родитель и ребенок садятся в одну машину, им делается скидка - они могут прокатиться всего за 40 рублей вдвоем. Пятиминутный сеанс игровой программы «В гостях у Карлсона» (горка плюс различные спортивные снаряды) стоит 8 рублей (практика показывает, что надо покупать как минимум 6 билетов сразу на полчаса). К слову сказать, посещение широко разрекламированных развлекательныхо центров обходится почти так же - чуть более ста рублей за полуторачасовой сеанс.

Школьники наверняка заинтересуются аттракционами посолиднее. Полазать по вантам и реям почти настоящей пиратской яхты можно за 40 рублей, покружиться на колесе обозрения или «ромашке» - за 25-30 рублей. Возможность полюбоваться на свое отражение в кривых зеркалах стоит десятку. Самое дешевое удовольствие - комната страха (билет стоит всего трешку).

Теперь - на «пятачок» у двух вокзалов. С начала лета здесь один передвижной зоопарк сменяется другим. Измотанные дорогами животные у взрослых вызывают только жалостливые комментарии, но дети-то в такие тонкости не вдаются… Билет в царство экзотики стоит 20 рублей для ребенка от 3 до 10 лет. Недорого. Но понятно, что в одиночку малыш в зооцирк не пойдет, а вот для мамы или папы вход обойдется уже в полтинник. Плюс отдельная оплата за посещение террариума - десятка для всех возрастов. Впрочем, для того чтобы попасть в комнату смеха, комнату страха или покататься на миниатюрной «ромашке» билет в зоопарк покупать необязательно. Аттракционы расположены перед входом, так что плати десятку - и развлекайся.

Конечно, из «Юности» или Химинститута малыша в горсад или к вокзалу особенно не повозишь. Потому в некоторых микрорайонах появились собственные импровизированные развлекательные площадки. Так, у кинотеатра «Мир» («Южный») прочно обосновались батут и несколько больших машин и мотоциклов. За пятнадцать рублей ребенок может четверть часа кататься на «джипе» или «харлее», либо прыгать на батуте. Для самых маленьких существуют «пробные» сеансы: если кроха, вместо того чтобы обрадоваться, испугался, деньги возвращают.

Если ребенок уже научился выговаривать слово «модем», он может найти свои приключения в виртуальной реальности. Час, проведенный в игровом зале «Интернет-кафе», обходится в 10 рублей. Возрастных ограничений здесь нет, единственное требование - минимальная компьютерная грамотность. Правда, есть неудобства. Первое: правила «Интернет-кафе» запрещают находиться за одним компьютером вдвоем, так что ожидать, пока чадушко наиграется, вам придется на улице. Или же переминаться с ноги на ногу в зале, мозоля глаза занятым людям, что довольно неудобно. И пусть не обижаютсявзрослые посетители «Интернет-кафе», но факт: порой вполне определенно и эмоционально высказываются насчет событий, происходящих по ту сторону монитора. Вряд ли это стоит слушать ребенку.

И наконец, разбросанные по всем магазинам «хваталки» с мягкими игрушками - тоже неплохое развлечение. В случае удачи или старания (как надеются детишки) можно даже выиграть приз. Бросаешь в автомат двухрублевую монетку - и вперед, испытывать зоркость глаза и верность руки. Впрочем, на деле эти качества ничего не решают: игровой автомат запрограммирован так, его пока в нем не окажется определенная сумма, каретка игрушку не захватит. Опытным путем было установлено: «стоимость» игрушки в автомате - 30 рублей («урожайная» каждая пятнадцатая игра). Что ж, иногда стоит платить не за выигрыш, а за эмоции.

Вот, пожалуй, и все развлечения, доступные маленьким тверитянам. Небогато. Может, это и не беда - зачастую в домике из коробок в сто раз веселей, чем в самом крутом парке аттракционов. В детстве для радости не нужен повод. Но все-таки становится грустно, когда за дверью с надписью «Игровые автоматы» видишь не старый добрый «Морской бой», а «однорукого бандита». Просто жаль, что территория веселья превратилась в зону наживы.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию