28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Красота спасет Мирный

Каждый, кто попадает в первый раз в поселок Мирный, поражается его красоте и ухоженности

Каждый, кто попадает в первый раз в поселок Мирный, поражается его красоте и ухоженности. Конечно, так должно быть везде - тщательно разбитые клумбы, ухоженные газоны, ровно подстриженные линии кустарника. Но мы так отвыкли от чистоты и красоты, что радуемся даже отсутствию хулиганских надписей на стенах домов.

Скажем спасибо умным людям, что спроектировали этот удивительный поселок, в котором сочетаются природа и городские удобства. И подивимся трудолюбию жителей Мирного, не только сохранивших, но и приумноживших красоту своего поселка. А ведь сажать цветы и стричь газоны их никто не заставлял. Как это часто бывает, все держалось на одном неравнодушном человеке - Галине Филипповне Дроздовой. По должности она была лесничим Центрального лесничества леспромхоза, а по призванию - главным цветоводом Мирного. Цветы, газоны, кустарники - ее дети, любовно выращенные на радость всем людям. Начинала, как водится, с нуля. Весной выращивала цветочную рассаду в теплице коммунального хозяйства, привлекала помощников, все вместе сажали цветы, потом следили за чистотой. Постепенно все привыкли жить в красоте, брошенный фантик или окурок стал казаться дикостью.

Год назад Галины Филипповны не стало. Но дело ее живет. Достойным продолжателем стала Любовь Викторовна Богданова. Во время недавней поездки в Мирный мы встретили ее за устройством клумбы на центральной улице поселка. Вместе с Натальей Таракановой они высаживали желтые садовые ромашки. Собственно, эти две женщины и есть весь штат озеленителей Мирного. Летом прибавляются помощники из числа школьников. Работы всем хватает. Дружным коллективом нынче высадили 10 тысяч цветов, потом ухаживали за ними. Помогает техника - две газонокосилки, бензоножницы. Любовь Богданова убеждена: кто лично вырастил хоть один цветок, никогда не будет мусорить сам и другим не позволит. Случаи хулиганства в поселке, конечно, бывают, но без внимания их не оставляют. Местное самоуправление не дремлет. Система наказаний простая - сорвал цветок, посади взамен и вырасти три. Ведь никто не сохранит наш общий дом чистым и уютным. Это должны сделать мы сами.

Полина ПАВЛОВА

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию