19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

«Тверьнефтепродукт»: траектория взлета

ООО сбытовое объединение «Тверьнефтепродукт» - дочернее предприятие крупнейшей нефтяной компании России - ОАО «Сургутнефтегаз» и ее региональный оператор в Тверской области. «Тверьнефтепродукт» доминирует на областном топливном рынке , осуществляя оптовую, транзитную и розничную реализацию нефтепродуктов через сеть 27 нефтебаз и 78 АЗС , из них 19 расположено в областном центре

ООО сбытовое объединение «Тверьнефтепродукт» - дочернее предприятие крупнейшей нефтяной компании России - ОАО «Сургутнефтегаз» и ее региональный оператор в Тверской области. «Тверьнефтепродукт» доминирует на областном топливном рынке , осуществляя оптовую, транзитную и розничную реализацию нефтепродуктов через сеть 27 нефтебаз и 78 АЗС , из них 19 расположено в областном центре. Средний суммарный объем продаж в сутки - более 400 тонн бензина и дизельного топлива. Гарантированно и бесперебойно снабжает предприятия агропромышленного комплекса, транспортные, энергетические и муниципальные, а также бюджетные организации. Имеет более 1000 корпоративных клиентов, среди них такие крупные, как ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», ГУП «Тверьавтодорстрой», Калининская атомная станция, ОАО «Пожтехника» и другие. Предприятие также поставляет авиационный керосин в крупнейшие аэропорты Москвы, снабжает потребителей моторными и индустриальными маслами отечественного и зарубежного производства, имеет 6 цехов по розливу отечественных моторных масел в мелкую тару, которые продаются под маркой «Тверьнефтепродукт». Основная продукция поставляется с Киришского нефтеперерабатывающего завода ООО «КИНЕФ», входящего в состав ОАО «Сургутнефтегаз» и являющегося одним из крупнейших НПЗ России, а также с Рязанского, Московского, Ярославского и Мозырьского нефтеперерабатывающих заводов. «Тверьнефтепродукт» на высочайшем профессиональном уровне оказывает ряд дополнительных услуг, чрезвычайно востребованных на топливном рынке, - приемку, хранение, отпуск и перевалку нефтепродуктов; прием и хранение отработанных масел; калибровку резервуаров. На всех этапах движения любого нефтепродукта - от приемки на нефтебазу до АЗС и далее до бака автомашины - осуществляется тщательный контроль качества, который обеспечивает собственная испытательная лаборатория с высококлассными специалистами и новейшим оборудованием, имеющая аккредитацию Госстандарта России. Ее услугами постоянно пользуются правоохранительные органы, транспортные инспекции и другие организации.

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности мы встретились с генеральным директором ООО СО «Тверьнефтепродукт» Александром Клиновским, возглавившим объединение около года назад; ранее он работал на руководящих должностях в ОАО «Сургутнефтегаз». У Александра Эдуардовича хорошее настроение: свой профессиональный праздник его большой коллектив встречает хорошими производственными показателями.

- Я хочу поздравить всех тружеников отрасли, а особенно своих коллег, весь многотысячный коллектив «Сургутнефтегаза», достойно выполняющий поставленные перед ним масштабные задачи, о чем наглядно свидетельствуют высокие финансовые и производственные показатели. Я выражаю искреннюю благодарность своим товарищам по «Тверьнефтепродукту». За короткий срок я смог убедиться в их отличном профессионализме, добросовестности и ответственном отношении к работе. В нашей компании чтут традиции, помнят о заслугах предшествующих поколений; и я хочу тепло поблагодарить ветеранов «Тверьнефтепродукта», поздравить их с праздником. Они внесли весомый вклад в развитие отрасли, заложили фундамент наших достижений. Вместе с нами этот праздник отмечают и наши деловые партнеры, коллеги из смежных отраслей. Труженики нашего объединения их приветствуют и выражают надежду, что и впредь мы будем вместе работать в целях динамичного развития российской экономики.

- Александр Эдуардович, потребители уже убедились в том, что «Тверьнефтепродукт» - это гарантия качества!

- Мы работаем с самыми надежными поставщиками - это прежде всего «КИНЕФ», чья марка известна более чем в 50 странах мира. Это дает определенные дивиденды. И автолюбители, и корпоративные клиенты уже усвоили, что лучше заплатить за топливо чуть дороже, но зато сэкономить на ремонте. В последнее время число наших потребителей заметно возросло, многие предприятия перешли к нам на обслуживание. Они знают, что мы отказываемся от некачественного бензина - признаем только ГОСТ, только самое высокое качество.

- Конкуренция на топливном рынке велика, но вы существенно потеснили многих конкурентов…

- Конкуренция - фактор положительный, она подстегивает. Так что конкуренцию мы только приветствуем. Она полезна для всех участников рынка. Кстати, недавно мы вошли наблюдателями в Тверскую независимую топливную ассоциацию, которая среди прочих задач выдвигает и обеспечение возможностей для здоровой конкуренции.

- Ваше объединение активно развивается, мы замечаем, как похорошели ваши АЗС. Расскажите, какие перспективы намечены на ближайшее время?

- Прежде всего это реконструкция ряда АЗС, которые мы доводим до уровня современных европейских стандартов. Водители на АЗС должны не только заправиться, но и получить широкий спектр услуг. За последние 4 года, кстати, мы построили 5 автозаправочных комплексов и реконструировали два. Впереди реконструкция еще 4 АЗС - двух на трассе Москва - Санкт-Петербург и на трассе Москва - Балтия и двух - в городах области.

Большие планы у нас по реконструкции нефтебаз - на одной, Тверской, реконструкция уже завершена, и очень значительная, там мы ввели автоматическую линию налива топлива. Впереди реконструкция еще 2 нефтебаз. Мы внедряем автоматизированную систему управления - программный продукт «Парус» - это позволяет в режиме online отслеживать ситуацию на наших объектах. Между всеми тверскими нефтебазами и аппаратом управления уже действует спутниковый канал связи. Разумеется, такая значительная модернизация стала возможна благодря активной помощи головной структуры - ОАО «Сургутнефтегаз», за что мы очень благодарны ее руководству. Мы ежегодно продаем агор

- Александр Эдуардович, ваше объединение приняло на свои плечи груз ответственности за судьбы тверского села. Для многих районов ваше предприятие - единственный поставщик горюче-смазочных материалов. Без стабильных поставок нефтепродуктов в сельские районы, которые вы осуществляете, само существование многих агропромышленных предприятий сегодня оказалось бы под угрозой. Селяне это очень хорошо понимают, и мы с удовольствием передаем вам их самые теплые поздравления.

- Спасибо. Мы являемся тверским предприятием и сознаем ответственность за развитие региональной экономики и благополучие жителей нашей тверской глубинки. В соответствии с соглашением между администрацией Тверской области и СО «Тверьнефтепродукт» мы ежегодно продаем агропромышленным предприятиям по льготной цене почти 1,2 тыс. тонн автобензинов и более 7,5 тыс. тонн дизельного топлива. Во время посевной и уборочной кампаний скидка от действующих на АЗС цен при отпуске нефтепродуктов для сельхозпредприятий составляет 13 процентов. При этом мы стараемся работать в кредит с отсрочкой платежа, понимая, что сельхозпредприятие должно продать свою продукцию, чтобы расплатиться с нами. Разумеется, мы несем при этом определенные издержки, но готовы идти навстречу аграриям. С руководством области у нас сложилось конструктивное, плодотворное сотрудничество и взаимопонимание, мы намерены и впредь активно участвовать в реализации территориальных программ и в перспективе выйти на участие в госзаказе. С областным департаментом государственного заказа мы работаем напрямую.

- Алексанр Эдуардович, тверской общественности известно, что ваше объединение занимается благотворительностью, вносит весомый вклад в реализацию социально значимых проектов, при этом не афишируя своего участия. Поэтому я позволю себе напомнить: вы субсидировали ремонтные работы в воскресной школе г.Твери, помогали ряду общественных ветеранских организаций, детским лечебным учреждениям, спортивным клубам и творческим коллективам, выделяли средства на проведение спортивных соревнований. В значительной степени благодаря вашей финансовой поддержке стали возможны молодежная историко-эколого-культурная акция нашей газеты «Живая Волга-2003» и фестиваль «Автоэкзотика»…

- Для нас социальная ориентированность бизнеса - это не модный девиз, а глубоко осознанный приоритет. Именно в этом русле мы определяем свою стратегию. В заключение я хочу подчеркнуть, что в канун профессионального праздника мы глубоко анализируем результаты своей работы и, отмечая очевидные успехи коллектива, ставим перед собой новые, более сложные задачи. Требования к качеству топлива повышаются, растут потребительские запросы к сервису. Мы должны не просто шагать в ногу со временем, но предугадывать зарождающиеся тенденции, чтобы оперативно и грамотно ориентироваться в стремительно обновляющихся экономических условиях и принимать верные конструктивные решения, поддерживая высокий престиж ОАО «Сургутнефтегаз», доброе имя нашего объединения.

Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА

77

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость