18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Постоянство реальных дел

В администрацию Тверской области от жителей нашей губернии продолжают поступать обращения с просьбами о помощи в самых разных сложных жизненных ситуациях. В октябре поступило 552 таких обращения. По многим из них губернатором были приняты положительные решения

В администрацию Тверской области от жителей нашей губернии продолжают поступать обращения с просьбами о помощи в самых разных сложных жизненных ситуациях. В октябре поступило 552 таких обращения. По многим из них губернатором были приняты положительные решения.

Так, например, по просьбе жителей Твери, имеющих дачные участки в поселке Васильевский Мох, изменено расписание движения пригородного поезда Тверь - Васильевский Мох - Тверь, сообщает пресс-центр администрации области.

Есть и масса примеров оказания адресной социальной помощи. Благодаря участию губернатора в октябре был положительно решен вопрос о предоставлении жилья многодетной матери М. В. Богдановой из поселка Северный Фировского района.

Стоит отметить, что подавляющее большинство обращений граждан к главе области было связано с отдельными случаями неудовлетворительной работы коммунальных систем в городах и районах области. Так, например, жители поселка Гузятино Бологовского района пожаловались губернатору на отсутствие бани в поселке. Благодаря целому комплексу мер, предпринятому по указанию главы области, баня в поселке появилась и с начала отопительного ceзона оказывает услуги населению.

Положительно удалось решить и вопрос горячего водоснабжения домов по улице Коммунистической в Кимрах, нормализовать водоснабжение поселка Овсище (Вышневолоцкий район).

100 тысяч рублей из резервного фонда губернатора в октябре перечислено и администрации Ржевского района. Эти средства целевым назначением были израсходованы на ремонт крыши и межпанельных швов Есинской средней школы. Поводом для этой инициативы руководства области послужило массовое обращение жителей поселка Есинка в администрацию Тверской области.

По просьбе родителей учеников проведен ремонт котельной и в Березово-Рядковской начальной школе (Осташковский район). А в детский сад № 1 поселка Рамешки по просьбе педагогов на 10 тысяч рублей будут закуплены раскладушки.

Особое внимание в администрации области уделяется обращениям инвалидов и малообеспеченных граждан. Им ведь труднее всего решать даже незначительные на первый взгляд проблемы - такие как застекление окон в квартирах или текущий мелкий ремонт. Естественно, им оказывается и куда более существенная помощь. Так, например, решением общественной комиссии при областном департаменте социальной защиты населения по распределению спецавтотранспорта инвалиду Великой Отечественной войны 2-й группы жителю Твери П.Г.Терешонку выделен автомобиль. Незадолго до этого инвалид Великой Отечественной поделился своей бедой - отсутствием автотранспорта - с губернатором, и решение по оказанию помощи в этой беде главой области было принято незамедлительно.

Схожую проблему удалось решить и А.К.Романовой из Ржева. Областным департаментом социальной защиты населения старая инвалидная коляска была заменена ей на более удобную. Кроме того, ржевитянка получила и материальную помощь в размере полутора тысяч рублей.

Всего же органами социальной защиты населения в октябре 2003 года адресная материальная помощь была оказана 38 обратившимся.

Другим жизненно важным вопросом для пожилых людей с ограниченными возможностями является обеспечение телефонной связью. С помощью губернатора решить эту проблему удалось жительнице Твери А.А.Шемонаевой (инвалид 2-й группы, несовершеннолетний узник фашистских концлагерей) и инвалиду 2-й группы 3. И. Махровой из г. Бологое. Им бесплатно установлены квартирные телефоны.

Не забывает губернская власть и о необходимости поддержки исторического наследия нашей страны, вечных, незыблемых ценностей.

По поручению жителей Азаровского сельского округа Ржевского района с просьбой об оказании помощи в восстановлении храма к губернатору обратился староста прихода А. Ф. Мельниченко. Распоряжением губернатора области № 701-ра от 21 октября 2003 года на восстановление храма Успения Божией Матери из средств резервного фонда перечислено 150 тысяч рублей. 25 тысяч рублей в октябре было выделено губернатором на поддержку и развитие Вышневолоцкого музея матросской боевой славы. С ходатайством об этом в администрацию области обратился руководитель музея председатель совета моряков-ветеранов В.Н.Калиткин.

Работа с обращениями граждан в администрации Тверской области не прекращается ни на день. Ни одно письмо не остается без ответа или рассмотрения. В любых ситуациях земляки могут рассчитывать на своевременную и необходимую помощь. Это хороший ответ тем, кто стремится посеять в умах жителей Верхневолжья мысль о том, что «власть ничего не делает». Достойный ответ на это - десятки и сотни добрых дел тех, у кого слово с делом никогда не расходится.

Агентство «Тверь-Информ»

18

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость