11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Умышленно ли подставляют президента?

Вопросы наивного избирателя

Вопросы наивного избирателя

…Скажу честно, чем ближе 7 декабря, то есть день выборов губернатора, тем больше возникает у меня вопросов. Людям знающим и в политических коллизиях разбирающимся мои сомнения наверняка покажутся простыми и даже наивными, но мне от этого не легче.

Например, кто объяснит, что заставило главного федерального инспектора в нашей области Юрия Цеберганова выставить свою кандидатуру на должность губернатора, если всем очевидно, что известность его среди жителей области равна почти что нулю?..

Нисколько не сомневаюсь, что и сам Юрий Цеберганов, и его непосредственный начальник - полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко - весьма неплохо информированы о политической ситуации в области и знают, что у главного федерального инспектора даже близко нет той популярности, которая помогла бы ему хотя бы выйти во второй тур. Согласно самым недавним социологическим исследованиям, за него готовы проголосовать меньше одного процента избирателей.

То есть можно предположить, что уже в первом туре главный федеральный инспектор, то есть представитель президента в нашей области, извините за непарламентское выражение, пролетит, как фанера над Парижем.

А «пролетев», господин Цеберганов едва ли сыграет на авторитет господина Путина. Скорее наоборот. Причем не только в нашей области, но и за ее пределами, ибо полнейшее фиаско Юрия Владимировича не останется не замеченным ни московскими СМИ, ни потенциальными конкурентами Владимира Владимировича по предстоящим в марте выборам президента.

Так зачем Юрий Цеберганов идет на выборы, которые обречен проиграть? Кто посоветовал ему принять столь непонятное решение да посоветовал так, что генерал ФСБ, человек, без сомнения мужественный и умный, отказаться не смог?

По недосмотру ли случилось выдвижение Юрия Цеберганова или по расчету? А если по расчету, то на что расчет этот направлен? Не во вред ли В.В.П.?

Вот ведь на какие неожиданные умозаключения способен наивный избиратель! От их прямолинейности аж оторопь берет…

Иннокентий ЧЕСТНЫХ

20

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость