18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Девчата с «Пролетарки». Текстильщицы желают познакомиться с парнями вагонзавода

Когда до начала смены на ООО «Тверской текстиль» остаются считанные минуты, на проходной предприятия разыгрывается мизансцена, знакомая нам всем по старым добрым советским фильмам. Веселые и грустные, обремененные проблемами и беззаботные, раскованные и скромные, совсем юные и пожилые идут к своим рабочим местам текстильщицы. Этот женский поток плавно вливается в широкие двери проходной, разбавляемый иногда представителями сильной половины. Правда, их на предприятии так мало, что, наблюдая за тем, как здесь начинается рабочий день, невольно начинаешь напевать про себя песню про «Текстильный городок» или «Девочек фабричных». Кстати, клип на этот хит снимали в цехах точно такой же фабрики, как «Пролетарка» (так издавна называют ООО «Тверской текстиль»)

Когда до начала смены на ООО «Тверской текстиль» остаются считанные минуты, на проходной предприятия разыгрывается мизансцена, знакомая нам всем по старым добрым советским фильмам. Веселые и грустные, обремененные проблемами и беззаботные, раскованные и скромные, совсем юные и пожилые идут к своим рабочим местам текстильщицы. Этот женский поток плавно вливается в широкие двери проходной, разбавляемый иногда представителями сильной половины. Правда, их на предприятии так мало, что, наблюдая за тем, как здесь начинается рабочий день, невольно начинаешь напевать про себя песню про «Текстильный городок» или «Девочек фабричных».

Кстати, клип на этот хит снимали в цехах точно такой же фабрики, как «Пролетарка» (так издавна называют ООО «Тверской текстиль»). Это местные работницы сразу же поняли, когда впервые его увидели, а сама песня тут же стала настоящим гимном тверских ткачих. Ни один праздник на фабрике без «Фабрики» не обходится. Ведь в этом шлягере все, как в жизни: девочки мечтают о настоящей любви, а парни из «летных войск» - вот они, совсем рядом, «за рекой», но встретиться с ними у песенных героинь почему-то не получается. Так же, как и тверским незамужним ткачихам не удается познакомиться с одинокими мужчинами с вагонзавода, который находится как раз на другом берегу Волги. А они так мечтают об этом, особенно в женский праздник - 8 Марта!

Раньше, вспоминает специалист по связям с общественностью «Тверского текстиля» Татьяна Носкова, для молодых работников фабрики и завода устраивали совместные вечера отдыха, а с Мигаловской летной частью «Пролетарка» и вовсе дружила комсомольскими организациями. «Вернуться бы к старым традициям, - мечтает Татьяна Николаевна, - у нас же такие невесты женихов дожидаются!»

Пока в их числе и Надежда Ершова - прядильщица, а по совместительству студентка четвертого курса Российского заочного института текстильной и легкой промышленности (РЗИТЛП). Работу и учебу, конечно, совмещать нелегко, но без труда достичь больших высот в жизни не возможно. Это Надя хорошо знает и перед трудностями не пасует. Так же, как и ее коллега, оператор чесального оборудования Любовь Биденко. По итогам 2003 года Любу признали на фабрике лучшей по профессии.

На вопрос о том, как стать «самой-самой», она отвечает, что мастерство приходит с опытом. Уже больше 20 лет Любовь работает на «Пролетарке», а в Тверь она приехала с далекой Украины. Увидев объявление в газете о вакансиях на калининском предприятии, девушка вместе с подругой отправилась в дальний путь. Правда, спутница Любы, поработав на фабрике совсем недолго, вернулась назад, а она осталась и нисколько об этом не жалеет, потому что нашла в Твери и призвание, и много новых друзей. Таких, как Наталья Варнакова.

В свои 27 лет она уже бригадир паковочного участка, и это для Наташи не предел. Вместе с Надеждой она учится в РЗИТЛП и мечтает «дорасти» до… директора. Кстати, любимый фильм бригадира - «Москва слезам не верит». Наблюдая за жизненными перипетиями главной героини картины Катерины Тихомировой, Наташа часто представляет себя на ее месте. Конечно же, не в первой серии, когда Катю бросил любимый мужчина (кому же хочется оказаться в таком положении?), а во второй, где она уже руководит большим предприятием. Вполне возможно, что эта на первый взгляд несбыточная мечта осуществится и в один прекрасный день Наталья Варнакова войдет в родную проходную самым главным человеком на предприятии. Для этого, она знает, нужно очень много работать. А главное - в самые сложные времена помнить, что ни Москва, ни Тверь не верят слезам. Даже, если проливают их симпатичные молодые девушки.

Наталья ПУГАЧЕВА

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию