24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Тверские клубы идут на запад

Вся Европа в эти дни, как известно, живет большим футболом. Российские болельщики, равно как и национальная сборная, увы, теперь лишние на празднике жизни в Португалии, и спад интереса к футболу внутри России теперь неизбежен

Вся Европа в эти дни, как известно, живет большим футболом. Российские болельщики, равно как и национальная сборная, увы, теперь лишние на празднике жизни в Португалии, и спад интереса к футболу внутри России теперь неизбежен. Но, думается, болельщикам нашего региона этот психологический синдром не грозит: в отличие от сборной профессиональные клубы губернии приносят своим поклонникам куда больше положительных эмоций. И матчи 11 и 12-го туров в зоне «Запад» тому лишнее подтверждение.

Футболисты «Волочанина-Ратмира» и «БСК», составляющие календарную пару, на минувшей неделе играли в Калининграде и Москве. Для команды Вазгена Манасяна поединок с «Балтикой-Тарко» начался как нельзя хуже: уже к 21-й минуте команда «горела» - 0 : 2. Больше одного мяча до этой игры вышневолоцкий клуб не пропускал, а потому серьезных опасений за исход матча было более чем достаточно. Но гости нашли в себе силы переломить характер встречи еще до перерыва. В середине первого тайма Вазген Манасян поменял Христича на Богатырева, и третий номер «Волочанина-Ратмира» едва ли не первым касанием сократил преимущество хозяев арены до минимума. Затем потрясающий шанс восстановить равновесие упустил Олег Шапов, но тем не менее второй гол в воротах Помазуна все же побывал. Опытный голкипер на исходе тайма не справился с ударом Алексея Пименова, отбил мяч перед собой и первым на добивание успел «реактивный» Александр Савин. Второй тайм прошел во взаимных атаках, и гости были ближе к тому, чтобы выйти вперед - по-прежнему активно играл Савин, неплохо вошел в игру Арслан Айдемиров, но цифры первого тайма так и остались в итоговом протоколе. Матч двенадцатого тура в Москве для «Волочанина-Ратмира» вновь начался с серьезной неприятности: уже на второй минуте Долматов за «Спортакадемклуб» заставил Руслана Смирнова отправиться за мячом в сетку. Но дальнейшие события на поле лишь убедили в том, что нахождение вышневолоцкого клуба в группе лидеров на «Западе» далеко не случайно. На 44-й минуте Александр Савин вновь здорово сыграл в чужой штрафной и из непростого положения отправил мяч в сетку, а после перерыва еще дважды «Спортакадемклуб» начинал с центра. Сначала Алексею Пименову удался потрясающе красивый удар с ходу (голевую передачу ему отдал Руслан Михайлов), а за 2 минуты до истечения основного времени впервые появившийся на поле после травмы Владимир Солодухин получил своевременную передачу от Кирилла Кондаурова и окончательно оформил пятую в сезоне победу «Волочанина-Ратмира».

Футболисты «БСК» с выезда по маршруту Москва - Калининград привезли 2 очка. В столичном матче хозяева открыли счет усилиями Долматова, но гол Александра Гавриленкова на 45-й минуте не позволил «Спортакадемклубу» рассчитывать на победу. В игре с «Балтикой» повторилась, правда, с точностью до наоборот, ситуация 11-го тура. В середине первого тайма гости вели со счетом 2 : 0, но комфортного преимущества не смогли удержать даже до перерыва. Андрей Шурин и Евгений Бородоченко точными ударами впервые в сезоне позволили «БСК» забить в одной встрече дважды, но «Балтика-Тарко» затем в течение полутора минут восстановила равновесие. В итоге - 2 : 2.

«Волга» на обозреваемой неделе провела домашний матч со щелковским «Спартаком», в котором одержала непростую победу. Три очка в таблицу подшефным Виктора Ноздрина помогли записать их соперники: на 15-й минуте после очередной опасной подачи с угла поля в исполнении Пааты Беришвили защитник «Спартака» Денис Книтель зряче пробил под перекладину собственных ворот. В дальнейшем хозяева стадиона были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели их соперники его сравнять, но целый ряд хороших моментов полузащитники и нападающие «Волги» не довели до логического конца. Правда, победа «Волги» тем не менее добавила тренерскому штабу головной боли: по ходу матча сломал палец вратарь Николай Авраменко и серьезное сотрясение головного мозга получил защитник Вячеслав Сидорюк. Оба как минимум месяц проведут вне футбола. Наконец, еще два защитника - Хуршед Базаров и Александр Капитонов - получили по четвертой желтой карточке и вынуждены будут пропустить ближайший матч с «Зенитом». Так что Виктору Ноздрину придется серьезно поломать голову над стартовым составом. Но, думается, опытный наставник «Волги» за свою долгую тренерскую карьеру сталкивался и с куда более тяжелыми жизненными ситуациями.

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

27 июня. ФК «БСК» - ФК «Видное». «Волочанин-Ратмир» -«Алмаз».
30 июня. ФК «БСК» -«Алмаз». «Волочанин-Ратмир» - ФК «Видное».
«Волга» - «Зенит-2».

Владимир САМОХИН

23

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость