17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Хочу стать олимпийской чемпионкой

Более двух с половиной тысяч километров пришлось преодолеть юным омичанкам Юлии Агаповой, Ирине Тарапат и Яне Смехновой, чтобы попасть в Тверь. Месяц назад девочки стали победителями первенства Сибири и Дальнего Востока по фигурному катанию. А вчера вышли на ледовую арену Тверского Дворца спорта в церемонии открытия первенства России среди фигуристов 8 - 12 лет «Мемориал Станислава Жука». Мы с фотокором приехали во дворец за час до начала церемонии. Было тихо. На трибуне сидело всего несколько человек - родители юных спортсменов. По льду скользил мальчик в темно-синем волнистом трико. Вот он делает «ласточку», «дорожку», а вот прыжок с небольшим пируэтом. Подходил к концу первый вид соревновательного троеборья - «Элементы»

Более двух с половиной тысяч километров пришлось преодолеть юным омичанкам Юлии Агаповой, Ирине Тарапат и Яне Смехновой, чтобы попасть в Тверь. Месяц назад девочки стали победителями первенства Сибири и Дальнего Востока по фигурному катанию. А вчера вышли на ледовую арену Тверского Дворца спорта в церемонии открытия первенства России среди фигуристов 8 - 12 лет «Мемориал Станислава Жука».

Мы с фотокором приехали во дворец за час до начала церемонии. Было тихо. На трибуне сидело всего несколько человек - родители юных спортсменов. По льду скользил мальчик в темно-синем волнистом трико. Вот он делает «ласточку», «дорожку», а вот прыжок с небольшим пируэтом. Подходил к концу первый вид соревновательного троеборья - «Элементы».

На информационном табло в коридоре у раздевалок уже висят первые итоги. У девушек после короткой программы лидируют Нина Петушкова (Москва), Ксения Озерова и Татьяна Хюринен (С.-Петербург). Наша Анна Игнатович, увы, лишь на 23-м месте. «А что вы хотите? - видя мое разочарование вопрошает директор тверской ДЮСШ № 9 Любовь Бабенко. - Два года тренироваться на «земле» и выйти в финал национального первенства, я считаю, это уже достижение».

Тем временем в коридоре юные фигуристы начинают строиться для парада. «Где Омск?!» - кричит девочка с табличкой в руке «Сибирь и Дальний Восток». «Москва - сюда!» - зовет другая. А трибуны уже шумят. Там, где час назад было всего человек десять, теперь почти нет свободных мест. Под звуки фанфар игроки юношеской команды ТХК выносят на лед разноцветные флаги. Ведущая рассказывает о богатой истории фигурного катания в Твери. Наконец, на лед приглашают участников первенства. Когда-то в таком же юном возрасте на тверской лед выходили будущие звезды Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова.

Участников приветствует заместитель губернатора Султан Ахмеров. Звучат слова из приветственного адреса Дмитрия Зеленина: «…Очень надеюсь, что нынешнее первенство России возродит традиции проведения больших спортивных состязаний в Верхневолжье…». Слово берет глава Твери Олег Лебедев…

И вот самый приятный момент официального торжества. Мэр вручает подарок самому юному участнику первенства Егору Петрунину. Султан Ахмеров награждает самую юную участницу Марию Горобцову из подмосковного Одинцова. Мягкая игрушка в два раза больше девочки. Не поднять. На помощь спешат родители.

- Маша, какая цель у тебя?

- Стать олимпийской чемпионкой.

Вот так, ни много ни мало… В восемь лет наши дети уже мечтают о золотых медалях Олимпийских игр. Кто знает, может, лет через десять мы действительно будем стоять в очереди за золотым олимпийским автографом Марии Горобцовой или Юлии Агаповой, или Егора Петрунина, или других ребят, которые сегодня на тверском льду выступают в своих первых серьезных соревнованиях.

Андрей БОРИСОВ

25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию