27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Объявляю вас мужем и женой…

Немного о покровителях любви, которая доводит людей до загса. Константин и Светлана не из тех, кто верит в приметы. А потому вопреки всем пятницам и чертовым дюжинам вчера поженились. Так что 14 февраля молодые тверитяне встретили уже не просто влюбленными, а любящими мужем и женой под общей фамилией Майковы. Сегодня они наверняка продолжают праздновать главное в жизни событие, и хотя бы один тост на этом веселом застолье непременно будет посвящен Дню святого Валентина. Так уж вышло, что в России он прижился. А вот ведущий специалист отдела загса администрации Твери Людмила Ванечкина считает, что это неправильно

Немного о покровителях любви, которая доводит людей до загса

Константин и Светлана не из тех, кто верит в приметы. А потому вопреки всем пятницам и чертовым дюжинам вчера поженились. Так что 14 февраля молодые тверитяне встретили уже не просто влюбленными, а любящими мужем и женой под общей фамилией Майковы.

Сегодня они наверняка продолжают праздновать главное в жизни событие, и хотя бы один тост на этом веселом застолье непременно будет посвящен Дню святого Валентина. Так уж вышло, что в России он прижился. А вот ведущий специалист отдела загса администрации Твери Людмила Ванечкина считает, что это неправильно. Нет, тверская «коллега» Валентина вовсе не против того, чтобы отмечать День всех влюбленных. Просто она считает, что у каждого такой праздник свой. Это тот самый день, когда человек всем сердцем почувствовал окрыляющую влюбленность, которая в один прекрасный день приведет его к дверям красивого здания на проспекте Чайковского. Так, как это случилось с Константином и Светланой Майковыми.

Впрочем, вернемся на сутки назад. Пока еще фамилию Майков носит только Костя. Пятница, 13-е. Без десяти двенадцать. Парадный зал Центрального загса пуст, зато в комнатах жениха и невесты и в холле многолюдно. Только жениха и невесты среди нарядной публики не видно. Сейчас Людмила Александровна ведет с ними последнюю беседу перед ответственным шагом в новую семейную жизнь.

Пока у Константина и Светланы еще есть шанс передумать. Но использовать его они явно не собираются, более того - после гражданской регистрации собираются венчаться. И все же, еще раз перечитывая статью 14-ю Семейного кодекса, молодые заметно нервничают. Людмила Ванечкина переживает вместе с ними. «Не волноваться, когда регистрируешь брак, просто невозможно, - говорит Людмила Александровна. - У нас в загсе атмосфера такая».

Под вальс Мендельсона свадебная процессия входит в зал, и Ванечкина начинает свою торжественную речь. «Этот день не отмечен в календаре красным цветом, но это один из самых праздничных дней в вашей жизни», - с чувством произносит Людмила Александровна. А в это время один из гостей говорит своей спутнице: «Это же та самая женщина, которая нас с тобой расписывала!»

Тех, кто может так же сказать, повстречав Ванечкину, в Твери немало: за десять лет работы на регистрации браков она переженила, наверное, добрую половину жителей областного центра. Казалось бы, за столько лет пора бы привыкнуть к тому, что почти каждый день в буквальном смысле вершишь человеческие судьбы, являясь свидетелем и даже участником зарождения новой семьи. Однако Людмила Александровна, входя в главный зал загса, каждый раз волнуется.

Время от первого аккорда вальса Мендельсона до того, как муж и жена Майковы выходят на крыльцо Дворца бракосочетания, счастливые и окольцованные, пролетает очень быстро. Гости и молодые уезжают праздновать свадьбу, а у Людмилы Александровны есть всего десять минут, чтобы подготовиться к встрече с другой парой. Последний взгляд в зеркало: в человеке, на которого смотрят десятки пар счастливых глаз, все должно быть прекрасно. И за работу. «Объявляю вас мужем и женой…». Может быть, и вы когда-то слышали эту фразу из уст Людмилы Александровны? Или услышите.

Наталья ПУГАЧЕВА

13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость