21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Настало время истины

Прошедший в воскресенье 9-й тур первенства России по футболу во втором дивизионе принес тверским болельщикам две новости, как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку,- хорошую и плохую

Прошедший в воскресенье 9-й тур первенства России по футболу во втором дивизионе принес тверским болельщикам две новости, как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку,- хорошую и плохую. Плохая - «Волга» уступила во Владимире и таким образом прервала свою беспроигрышную стартовую серию в восемь матчей. Хорошая - медленно, но упорно продолжает набирать очки Спировский клуб БСК, который на своем поле разошелся ничьей с дублем питерского «Зенита» - и гостям еще сильно повезло. «Волочанин-Ратмир» в минувший уик-энд отдыхал: «Светогорец» снялся с соревнований в самый канун открытия сезона.
«Сказочники» из Cпирова. БСК - «Зенит-2» - 1:1

Когда три года назад генеральный директор располагавшейся в Спирове ООО «БСК-Строймеханизация» Евгений Новоселов загорелся идеей создать в шеститысячном поселке профессиональный футбольный клуб, мало кто верил в перспективность этой затеи. Даже когда БСК за один сезон из «Золотого кольца» шагнул в ряды ПФЛ и сразу же в итоговой турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона занял седьмое место, в лучшем случае говорили о «халифстве на час», мол, у профессионального футбола в Спирове нет будущего, и клуб БСК будет жить до тех пор, пока у Новоселова не кончатся деньги. Прошедший сезон со всей очевидностью подтвердил правоту реалистов (пессимистов?). Как только у «БСК-Строймеханизации» начались проблемы, футбольный БСК стал рассыпаться на глазах. И по окончании сезона 2003 года Евгений Новоселов не раз признавался, что подумывал было и о закрытии клуба или о подписании договора о слиянии БСК с тверской «Волгой».

Но в тот трудный момент к президенту-романтику пришел романтик (прагматик?) тренер Игорь Королев и сказал, что готов и при таком смешном бюджете для ПФЛ, как 6 миллионов рублей (не ручаюсь за точность суммы), сохранить команду в профессиональной лиге. Обещание, похожее на сказку. Но Новоселов Королеву поверил. И Королев стал преподносить один сюрприз за другим. Команда, основу которой составляют списанные из других клубов профессиональные игроки да зеленая молодежь, дошел уже до 1/64 финала Кубка России, одолев по пути и «Псков-2000» и «Волочанин-Ратмир», да и в первенстве БСК уже успел прослыть одним из самых неуступчивых соперников. Сделано пока лишь одно исключение для тверской «Волги».

В матче с дублерами «Зенита» подопечные Игоря Королева преподнесли очередную сенсацию. Я сейчас говорю не о результате, а о самой игре, в которой хозяева по всем статьям переиграли гостей и заслуживали победы. Счет был открыт в середине первого тайма Ренатом Хасяновым, который после ошибки вратаря, как и подобает нападающему, в нужный момент оказался в нужном месте. Отыграться зенитовцам помог судья, который в начале второго тайма назначил пенальти в ворота БСК. Далее началась игра в одну сторону, в которой хозяева беспрестанно атаковали, а гости отбивались всей командой, то и дело просто вынося мяч из своей штрафной куда бог на душу положит. Видимо, Бог и положил закончить дело ничьей.

Финиш весеннего футбола. «Торпедо» (Владимир) - «Волга» - 4:2.

Пусть никого не смущает рекордное количество мячей, пропущенных «Волгой». Команда Виктора Ноздрина и в этом матче билась и сражалась, как и прежде. Владимирцы просто переиграли «Волгу» на классе. По всей очевидности время так называемого «весеннего футбола» прошло.

«Весенний футбол» - такое определение получил в нашей стране стартовый отрезок регулярного сезона, когда качество футбольных полей традиционно становится притчей во языцех, когда кочки, выбоины и провалы нивелируют техническую подготовку футболистов и их мастерство. Именно на период «весеннего футбола» и приходятся в основном все сенсации регулярных первенств, когда аутсайдеры на равных играют с грандами, а если повезет, добиваются побед.

В боксе, когда один спортсмен технически явно превосходит другого, например, мастер спорта встречается с перворазрядником, рефери имеет право досрочно остановить бой, объявляя технический нокаут. В футболе в любом случае принято доводить встречу до конца. И «Волга», несмотря на явное превосходство хозяев поля, также до конца продолжала бороться. Иначе и не было во втором тайме назначено пенальти в ворота «Торпедо», которое реализовал лучший бомбардир тверитян Паата Беришвили, иначе и не было бы гола Владислава Ефимова, сократившего разрыв в счете до минимума - 2:3. Да и без чудес, которые творил в рамке ворот Игорь Злобин, заменивший травмированного на разминке Николая Аврааменко, счет мог быть и 2:5,6,7 и так далее.

Результаты других мачтей 9-го тура в зоне «Запад»: «Петротрест» - «Алмаз» - 0:1. «Псков-2000» - «Видное» - 1:1. «Северсталь» - «Балтико-Тарко» - 2:1. «Динамо» (Вологда) - «Спортакадемклуб» - 1:1. «Реутов» - «Спартак» (Щелково) - 1:1.

Сегодня в 10-м туре «Волочанин-Ратмир» принимает «Зенит-2», «Волга» отправляется в подмосковную Лобню, где встретится с «Реутовом» (стадион в Реутове дисквалифицирован на две игры за драку, устроенную местными болельщиками).

18

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость