25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

ТХК уходит… под «крышу» МВД

Предстоящий сезон «Тверской хоккейный клуб» проведет в первой лиге российского первенства. При этом правопреемником ТХК в высшей лиге станет ХК МВД, который будет тренироваться и принимать домашние матчи регулярного чемпионата на ледовой арене Тверского Дворца спорта

Предстоящий сезон «Тверской хоккейный клуб» проведет в первой лиге российского первенства. При этом правопреемником ТХК в высшей лиге станет ХК МВД, который будет тренироваться и принимать домашние матчи регулярного чемпионата на ледовой арене Тверского Дворца спорта.

На днях были достигнуты последние договоренности по этой рокировке между Тверью и Москвой, и президент ТХК Андрей КОМЕНДАНТОВ согласился ответить на вопросы «Тверской Жизни».

- Андрей Викторович, можете рассказать о причинах столь сенсационной новости?

- Несколько месяцев назад совет Профессиональной хоккейной лиги принял решение, что минимальный бюджет клубов высшей лиги должен составлять 1 миллион у.е., или 35 миллионов рублей. Как вам хорошо известно, запланированный на этот год учредителями консолидированный бюджет клуба не составлял и пятой части от этой суммы. Нам нужно было или закрываться, как это сделали, например, в Воронеже, или искать достаточно богатого инвестора. В Верхневолжье такого спонсора мы не нашли. Тут на нас и вышли представители МВД в лице советника министра внутренних дел по спорту Андрея Румянцева (того самого, который короткое время был заместителем губернатора Владимира Платова. - А.Б.). В МВД хоккей сейчас спорт № 1. Не случайно в этом сезоне команда министерства, в воротах которой стоит сам министр Нургалиев, выиграла чемпионат мира по хоккею среди сотрудников органов внутренних дел. И у министерства возникло желание создать свой профессиональный хоккейный клуб, ведь ХК «Динамо» давно уже не является ведомственной командой, используя только раскрученный брэнд. Клуб создается под суперлигу. Если идти обычным путем, то потребуется несколько лет. Гораздо быстрее договориться о слиянии ХК МВД с каким-нибудь из уже существующих клубов «высшки». Насколько знаю, в Москве рассматривалось несколько вариантов, в том числе «Крылья Советов», «Электросталь», подольский «Витязь»… К нашему счастью, остановились на ТХК.

- К счастью?!

- Да. Таким образом мы сохраняем и клуб ТХК, и свое место в высшей лиге, куда можем вернуться через сезон-два при условии выполнения установленного регламентом ПХЛ бюджета. Ведь при нынешнем бюджете у нас даже денег на выступление в первой лиге не было.

- То есть по условиям достигнутого соглашения МВД берет на себя обязательства по финансовой поддержке ТХК?

- И не только. Те игроки, которых мы хотели оставить в Твери, будут по-прежнему выступать в высшей лиге в составе ХК МВД. Это Максим Евсеев, Антон Соколов, Кирилл Макаров, Сергей Селютин, Артем Соколов, Сергей Иванов, Игорь Грачев, Денис Кокорев и Александр Кутузов.

- Кто же будет выступать в составе ТХК?

- Главным образом воспитанники тверской СДЮШОР по хоккею и еще семь ребят из резерва ХК МВД.

- Главный тренер ТХК Николай Ванин остается в Твери?

- Остается, и по-прежнему главным тренером ТХК. Тренерский штаб ХК МВД возглавил Виктор Вахрушев, президентом этого клуба избран Константин Ромодановский.

- ХК МВД будет бороться за выход в суперлигу, то есть за первое место в дивизионе и потом за победу в переходных матчах. Какие задачи будут стоять перед ТХК, который, как понимаю, становится фарм-клубом?

- Мы будем играть в зоне «Центр», где в основном выступают фарм-клубы команд суперлиги. Задача - выступить достойно.

- Очень расплывчатая формулировка…

- Достойно - это значит играть на победу.

- Не боитесь, что зритель теперь не пойдет во Дворец спорта?

- Наоборот, я думаю, что не только мы, но и зрители от этого слияния только выиграли. Ведь и качественного хоккея в Твери станет больше, да и тверские ребята будут играть в той и другой команде, есть за кого болеть землякам.

Андрей БОРИСОВ

21

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость