22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» творит чудеса

Выиграв в воскресенье у БСК со счетом 2:0, «Волга» продлила свою беспроигрышную стартовую серию до восьми матчей! Этот новый рекорд первенства теперь может превзойти только лидер зоны «Запад» подмосковное «Видное», у которого также «ноль» в графе поражений и меньше на две проведенные игры

Выиграв в воскресенье у БСК со счетом 2:0, «Волга» продлила свою беспроигрышную стартовую серию до восьми матчей! Этот новый рекорд первенства теперь может превзойти только лидер зоны «Запад» подмосковное «Видное», у которого также «ноль» в графе поражений и меньше на две проведенные игры.

Если бы перед началом первенства кто-нибудь предсказал столь впечатляющий старт тверской «Волги», это было бы воспринято за шутку. Клуб, сформированный практически за два месяца до начала сезона без определенного бюджета и на основе «бесплатных» или слишком юных, или слишком возрастных игроков, по логике вещей обречен был прозябать на дне турнирной таблицы, обречен был бороться лишь за выживание в профессиональной лиге, а не преподносить одну сенсацию за другой. Но «Волга» в очередной раз доказала всем, что, к счастью, в футболе не все решают деньги, что опыт, порядок и класс зачастую бьют характер и воля к победе - качества, которые команда Виктора Ноздрина в этом дебютном сезоне демонстрировала уже не раз.

Помнится, перед началом сезона я спросил у нынешнего капитана «Волги» Дмитрия Гулина, чем отличается команда образца 2004 года от тех, в которых он играл раньше, в том числе и в профессиональной лиге. Знаете, что ответил капитан? «Необыкновенной теплой атмосферой в команде. За короткое время тренерскому штабу во главе с Виктором Александровичем Ноздриным действительно удалось создать сплоченный коллектив…»

Только команде-коллективу по силам обыграть команду звезд. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните недавний розыгрыш лиги чемпионов, успех «Порту» и «Монако» и неудачи «Реала» и «Манчестер Юнайтед». Вспомните сенсационную победу «Терека» в финале Кубка России. И только команда-коллектив способна вырвать нужный результат на последних минутах игры, как делала это «Волга» в матчах в Череповце и Вологде.

В команде-коллективе один за всех и все за одного: здесь защитник, когда нужно, станет нападающим, а нападающий при необходимости всегда отработает в защите. Не случайно у «Волги» в каждой игре забивает новый игрок. Девять забитых мячей и восемь авторов забитых голов - Хуршед Базаров, Сергей Хомутов, Александр Биба, Андрей Махаев, Александр Капитонов, Паата Беришвили… В последней игре своему прежнему клубу забил Владислав Ефимов, а во втором тайме отличился Артем Коваленко. Соперники недоумевают, кого держать, кого опекать, против кого фолить, когда каждый из игроков команды может забить.

И судя по последним матчам, «Волга» в ходе первенства только набирает форму, только находит свою игру. Ведь БСК в воскресенье был переигран по всем статьям. В этот день команда Виктора Ноздрина превосходила команду Игоря Королева и в тактике, и в скорости, и в индивидуальном мастерстве, и в желании... А БСК, несмотря лишь на двенадцатое место в турнирной таблице, отнюдь не мальчик для битья. В Кубке России БСК обыграл и «Псков-2000» и «Волочанин-Ратмир» (в добавленное судьей время - а это многое значит). И в минувший четверг, когда «Волга» со счетом 1:0 превзошла «Волочанин-Ратмир», БСК с таким же счетом одолел в подмосковном Щелкове местный «Спартак». Кстати, победный гол был забит на 15-й секунде матче - результат, достойный Книги рекордов Гиннесса.

Главное, чтобы сейчас у игроков и тренерского штаба «Волги» не было головокружения от успехов. Восемь матчей - это лишь короткий стартовый отрезок очень длинного сезона в 36 игр. Скажутся еще и последствия скомканной межсезонной подготовки. Да и соперники к дебютанту первенства будут теперь подходить совсем по-другому - время «серенькой лошадки» прошло. Значит, борьба будет еще тяжелей и яростней - и на поле, и за его пределами. И только неудержимая воля к победе может творить чудеса.

Следующие матчи первенства «Волга» проведет в гостях: 6 июня - с владимирским «Торпедо», 10 июня - с подмосковным «Реутовым». На 13 июня на «Химике» запланирован товарищеский матч «Волги» с лидером премьер-лиги столичным «Торпедо».

Результаты 8-го тура: «Балтико-Тарко» - «Псков-2000» - 1:2. «Спортакадемклуб» - «Петротрест» - 0:3. «Алмаз» - «Спартак» (Кострома) - 1:5. «Видное» - «Текстильщик-Телеком» - 1:0. «Спартак» (Щелково) - «Волочанин-Ратмир» - 0:1. «Зенит-2» - «Северсталь» - 1:2.

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость