25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Счастье в награду

Узнав, что Ольга Рясенская указом Президента РФ награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ее муж Сергей восхищенно сказал: «Ни перед городом, ни даже перед областью, а заслуги перед всей Россией! Представляешь?»

Узнав, что Ольга Рясенская указом Президента РФ награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ее муж Сергей восхищенно сказал: «Ни перед городом, ни даже перед областью, а заслуги перед всей Россией! Представляешь?» А ей-то и самой почти не верится. Говорит, несколько дней принимала поздравления от коллег и сияла.

- Мне в жизни везет, - рассказывает Ольга Евгеньевна. - Пятнадцать лет назад я услышала по радио, что в нашем городе создается отделение Российского детского фонда. Подумала: «Вот бы мне там работать!» Через несколько месяцев так и получилось. Более того, вскоре председатель отделения Олег Арсеньевич Дунаевский предложил стать его заместителем. Я тогда подумала: «Ни за что мне не справиться!» Но оказалось, что это занятие и по силам, и по душе.

И правда, энергии требуется немало. Реализации каждого проекта предшествуют куча согласований, поиск благотворителей… А еще сотрудники детского фонда (они, между прочим, трудятся здесь бескорыстно) каждый день прикасаются к трагическим судьбам ребят - обездоленных, инвалидов, сироток. Возможность помочь им Ольга Евгеньевна считает огромным счастьем, которое само по себе уже есть награда.

Сейчас Ольга Евгеньевна пытается оживить программу «Глухие дети». Уже есть договоренность с датской фирмой на поставку индивидуально настроенных слуховых аппаратов высокого качества, и со значительными скидками. С помощью этих аппаратов слабослышащие малыши смогут научиться хорошо говорить, и, значит, потом они пойдут не в спецшколу, а в обыкновенную, как все здоровые дети. Осталось только найти средства… Коллеги верят, что Рясенская, сама по образованию педагог, обязательно отыщет спонсоров.

Обидно, когда людским милосердием злоупотребляют. Однажды пришла в детский фонд женщина в стареньком потрепанном пальто. Сказала, что сын ее болен, необходима дорогостоящая операция за границей. Ольга Евгеньевна сделала все возможное. А спустя немного времени встретила эту женщину. Она входила в трамвай в шикарной шубе, значит, была не так бедна, как показывала. «Я не знала, что ей сказать, и отвернулась от нее, чтобы она меня не заметила».

У Рясенской любящий муж, сын Дмитрий закончил четвертый курс медакадемии. И свекровь золотая! Ольга Евгеньевна над мужем даже подшучивает: «Сереж, мне кажется, что твоя мама меня любит больше, чем тебя».

…Какой-то малыш сидит в кабинете Ольги Евгеньевны, долго смотрит на нее, потом подходит и говорит: «Дай листок, я тебя нарисую. Ты красивая!» Приятен комплимент молодого человека, тем более что в его возрасте красота, доброта и материнская нежность - понятия неразделимые.

Роман СМАЗНОВ

31

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию