14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Малому бизнесу - поддержку власти

18 июля губернатор Владимир Платов принял участие в работе семинара «Положительный опыт по поддержке малого предпринимательства в Тверской области», организованного администрацией Бежецкого района и институтом «Открытое общество» (фонд Сороса) - Россия»

18 июля губернатор Владимир Платов принял участие в работе семинара «Положительный опыт по поддержке малого предпринимательства в Тверской области», организованного администрацией Бежецкого района и институтом «Открытое общество» (фонд Сороса) - Россия». Представители власти и бизнеса в форме деловой игры попытались найти способы эффективного взаимодействия и выгодного сотрудничества, сообщает пресс-центр администрации области.

Бежецкий район стал местом проведения семинара не случайно. Разработанная здесь стратегия развития муниципального образования признана победителем конкурса, объявленного институтом открытого общества (фонд Сороса). Малому предпринимательству в стратегическом плане района отводится особая роль. Как отметил в своем выступлении глава района Михаил Шибанов, малый бизнес - это ступень к повышению качества жизни, увеличения занятости населения и доходов районного бюджета.

Сегодня в развитых странах малые предприятия дают половину валового внутреннего продукта, в России - пока только 10-11 процентов. Причины столь невысокого показателя бизнесмены - участники семинара обсудили во время деловой игры. Назывались разные факторы, тормозящие развитие малых предприятий: недоступность кредитных ресурсов, административные барьеры, высокие налоги.

За ходом обсуждения внимательно следил губернатор Владимир Платов. Возглавляя областную межведомственную комиссию по устранению административных барьеров в развитии малого бизнеса, глава области в курсе самых злободневных проблем предпринимателей и во многом согласен с их претензиями.

Наряду с продуманной налоговой политикой, действенными мерами поддержки малого предпринимательства, считает губернатор, должны стать специальные условия кредитования, установление разумной арендной платы и, конечно, ограничения вмешательства контролирующих органов. Так, в скором времени в районы области поступит изданный за счет средств областного бюджета журнал учета посещений малых предприятий различными комиссиями и проверяющими. Это один из способов оградить предприятия малого бизнеса от мелочной опеки, а иногда и прямых поборов со стороны слишком бдительных «контролеров».

Помимо того, в бюджете области на 2004 год финансирование программы поддержки малого предпринимательства планируется увеличить в 10 раз - такое распоряжение Владимир Платов дал разработчикам проекта главного финансового документа региона. Губернатор убежден, что внимание к этому сектору экономики областной и местных властей позволит сохранить тенденцию последних двух лет, за которые число малых предприятий в нашем регионе увеличилось с пяти тысяч шестисот до семи с половиной тысяч.

Агентство «Тверь-Информ»

5

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость