25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Презенты от Незнайки

Хотя прилавки магазинов и забиты разнообразными товарами, но далеко не все из них годятся на почетную роль подарка к Международному женскому празднику

Хотя прилавки магазинов и забиты разнообразными товарами, но далеко не все из них годятся на почетную роль подарка к Международному женскому празднику.

В прежние времена было легко: народная мудрость категорически не рекомендовала дарить носовые платки (к слезам) и колюще-режущие столовые приборы (во избежание ссор). Теперь товаров столь много и они призваны удовлетворять столь разнообразные потребности, что человек, ищущий подарок, должен быть осторожен, как сапер на минном поле. Ведь торговые точки буквально изобилуют опасными для любви и дружбы предметами.

В некоторые магазины даже заходить не стоит. Например, в секонд-хэнд. Вряд ли найдется человек, желающий получить в подарок бывшую в употреблении вещь, пусть даже обладающую множеством достоинств. По той же причине обходим стороной прилавки с уцененными товарами, особенно если сведения об уценке останутся на товарном ярлыке. Риск в данном случае совсем неблагородное дело. Лучше заглянем в парфюмерный. Хорошо, что теперь стали комплектовать подарочные наборы из нескольких предметов. Это удобно и вполне презентабельно. Хотя к наборам стоит присмотреться повнимательнее: вдруг среди безобидных гелей затесалось какое-нибудь средство, намекающее на изъян во внешнем облике? Это может быть средство против выпадения волос или, наоборот, для борьбы с нежелательной растительностью, кремы от морщин или для обветренной кожи, лосьон против угрей, шампунь от перхоти, средство от пота, ополаскиватель для полости рта. Не каждой даме будет приятно получить столь интимный подарок. Скорее всего он будет воспринят не как свидетельство заботы дарителя, а как указание на его бестактность.

Не стоит также дарить антицеллюлитные колготки (вообще лучше не дарить никакие), противогрибковые носки, белье с утягивающим или зрительно увеличивающим части тела эффектом. Не дарите чаи для похудания и сжигатели жира.

Нет решительно никакого смысла заходить в хозяйственный отдел. Если только за какой-нибудь милой безделицей. Конечно, хозяйственные полки содержат много полезных вещей. Но разве они для весенних дней? Кастрюли, чайники, миксеры, тостеры, а особенно сковородки и пылесосы даже не рассматриваются в качестве восьмимартовского дара. Как и прочные льняные простыни, наборы кухонных полотенец, прихватки для горячей посуды и прочая утварь, закабаляющая женщину в домохозяйстве. С такими подарками праздник скорее всего будет испорчен.

Будьте осторожны в кондитерском отделе! Не прихватите по ошибке коробку замечательных конфет «Вечерний звон». Они для другого праздника.

Куда ни кинь, всюду клин. Что же делать? Продолжать хождение по магазинам или просто ограничиться бессовестно дорогими в эти дни цветами? А может, купить в подарок старых добрых слоников? От этих нехитрых поделок из белого матового камня так и веет старомодным уютом. Когда-то их обругали за мещанство, пришлось им спрятаться в комодах, в стопках глаженого белья. Там они пережили трудные времена. Но потом не стало и комодов. Теперь грустные животные вновь вернулись к нам. Говорят, они приносят счастье…

Полина ПАВЛОВА

4

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию