24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

И в снег и в оттепель

В магазинах нашего города большой выбор обуви, однако выбрать подходящую для грядущего межсезонья по-прежнему непросто - слишком специфичны условия ее «эксплуатации»

В магазинах нашего города большой выбор обуви, однако выбрать подходящую для грядущего межсезонья по-прежнему непросто - слишком специфичны условия ее «эксплуатации». Обувь должна не только греть, не промокать и не скользить, но и выдерживать морозы, снег и внезапную оттепель, а на городских улицах - еще и «солевые ванны». Можно ли найти такую и на что в первую очередь обращать внимание, чтобы обновка хорошо и долго служила?

Известно: лучшая обувь та, что выполнена из натуральных материалов. Если она еще и хорошо сшита, то сидит на ноге как влитая. За обувью из натуральной кожи легче ухаживать, она долговечнее и нога в ней «дышит». Внутренняя отделка, прокладка и стельки также должны состоять из натуральных материалов, иначе нога будет «париться», а обувь очень скоро приобретет неприятный запах. Не годится для повседневной носки обувь из кожи рептилий, а также модельная продукция Домов моды и элитная стоимостью выше 10 000 рублей: такие ботинки или сапоги немедленно промокнут, а подошва отклеится. Для города, мягкой зимы и межсезонья не подходит и обувь из замши. Мужчинам лучше покупать высокие ботинки, а не туфли. Они теплее и лучше держат ногу на скользкой дороге.

Следует также иметь в виду, что не всякая натуральная обувь одинаково хороша. Современные технологии позволяют получать материал для ее пошива из обрезков и кожи. Их перемалывают в крошку, смешивают с клеем, прессуют и формуют под необходимое изделие. Даже профессионал не всегда может отличить такую кожу от цельной натуральной. Под ладонью настоящая кожа быстро становится теплой, а искусственная останется холодной. «Правильная» кожа сразу впитывает воду и темнеет. Если после сжатия пальцами кожа, подобно мякишу хлеба, не восстанавливается, значит, она пересушена или изготовлена из плохого исходного материала. Сетка морщинок под пальцем свидетельствует о плохой выделке. Кроме того, некачественную кожу сильно полируют, чтобы скрыть недостатки. Еще один отличительный признак: натуральная хорошо выделанная кожа не пачкается.

Начинать осмотр надо с носка и пятки. У качественной обуви обязательно есть каркасные детали: задник, подносок, жесткая стелька, которые придают изделию устойчивую форму. После надавливания они должны восстанавливаться. Края подноска и задника не должны прощупываться через верх обуви и выступать внутрь. Подошву проверяют на изгиб, чтобы убедиться, есть ли под стелькой металлическая вставка. Затем, нажимая попеременно по всему периметру обуви, смотрят, плотно ли прилегает к подошве верх изделия. Если каблук, особенно на дамской обуви, при надавливании в области супинатора смещается назад, обувь покупать не стоит. Солидные фирмы всегда прикладывают к своим изделиям книжечку-проспект, в которой указывают, из какого материала сделана пара и как за ней ухаживать. Кроме того, у качественной обуви всегда солидная и удобная, точно выверенная по изделию упаковка.

Подготовил Владимир ФРОЛОВ

22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость