16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Коллекция «ТЖ».Дайте, пожалуйста, автограф

Коллекционировать автографы известных личностей могут немногие. Это увлечение, связанное с риском быть отправленным куда подальше или потрепанным толпой таких же фанатов, доступно лишь уверенным в себе людям

Коллекционировать автографы известных личностей могут немногие. Это увлечение, связанное с риском быть отправленным куда подальше или потрепанным толпой таких же фанатов, доступно лишь уверенным в себе людям. Владимир Шаров к таким себя не относит, но отпечатков рук знаменитостей у него множество. И для этого ему ни разу не приходилось лезть вон из кожи, наоборот, автографы как бы сами находили его.

- Так получилось, что автографы я начал собирать в армии. Мне посчастливилось служить в московской военной комендатуре в самом центре города на Новобасманной улице. Поэтому когда ходил в увольнения, часто встречал всяких интересных людей.

Первый автограф взял у Ярмольника прямо у ворот комендатуры. Пошел за письмами на почту. Смотрю, знакомое лицо. «Здравствуйте, - говорю. - Вы случайно не Ярмольник?» - «Случайно Ярмольник», - отвечает. «Дайте, пожалуйста, автограф». - «Пожалуйста» - говорит. А у меня с собой даже бумаги не было. Только письма для комендатуры. Он расписался на одном из этих конвертов. А я потом попросил у начальства оторвать мне этот кусочек.

Как-то раз пошли в увольнение с другом, заходим в продовольственный магазин, а оттуда с авоськами выходит Фарада. Отправились за ним следом и попросили автограф. «Я, - говорит, - вот в этом доме живу. Сейчас схожу за ручкой. К себе не приглашаю - собака злая». Думали, он пошутил. Нет, действительно вернулся и расписался на «увольнительных». Роспись у него такая интересная: в середине буквы «Ф» он рисует нос с усами.

В следующий раз, тоже в увольнении, в метро увидел Анастасию Немоляеву, но засомневался. «Девушка, - спрашиваю, - вы случайно в кино не снимаетесь?» - «Снимаюсь», - злобно так отвечает она. Видимо, надоели ей все с такими дурацкими вопросами. Как всегда, произношу свою дежурную фразу насчет автографа. А у «звезды», как всегда, ручки нет. Я не растерялся, попросил у девчонок, которые стояли на перроне. Они потом тоже облепили ее со своими бумажками.

Как-то раз сидим во дворе воинской части, в курилке. Смотрим, в ворота входит живой Винокур. Оказалось, он был приятелем заместителя коменданта и иногда заезжал в гости. Поэтому уговорить его на автограф было нетрудно.

В следующий раз на Арбате встретил Михаила Державина. Теперь к знаменитостям я подходил без стеснения. У того, естественно, не оказалось ручки. Как назло, народу на улице было не много. Попросить не у кого. Смотрим друг на друга и молчим. «А вот, - говорит, - сейчас нам ручку Слава даст». Оборачиваюсь - стоит Вячеслав Зайцев. И ручку дал и сам расписался. Как всегда, на увольнительной.

Автографы на меня сыпались и «на гражданке». В прошлом году ездил к друзьям в Торопец, а там как раз снимали фильм «По ту сторону волков». Увидел там Галкина. В жизни знаменитый дальнобойщик мне показался вовсе не таким общительным, как на экране.

Еще несколько автографов принесла моя девушка. С ней тоже происходили разные интересные случаи. К примеру, перед прошлыми выборами губернатора она встретила на Трехсвятской Булдакова. Он был задействован в предвыборной кампании одного из кандидатов и запросто общался с народом, правда, при этом не вынимал сигару изо рта. Поэтому Марина задохнулась в сигарном дыму и, взяв роспись, побыстрее убежала.

А еще ей довелось встретиться с Анфисой Чеховой - ведущей передачи «Шоубизнес» на СТС. В начале прошлого года на этом канале показывали сериал «Охотники за древностями». И зрителям предлагали отправиться на поиски реального клада. Съемочная группа и 10 кладоискателей ездили для этого по нашей области. Моя девушка специально приехала на карьеры, где шли съемки. Там она взяла автограф у Анфисы и даже послушала ее рассказы про знаменитых артистов.

Как-то раз Марина встретилась с Алсу. Надписывая фотографию, она попросила продиктовать ей текст по буквам. Объяснила это тем, что плохо знает русский язык.

Последние экспонаты моей коллекции появились буквально в прошлом месяце. Удалось взять автографы у Меньшикова и Бондарчука в перерывах между съемками «Статского советника». Кстати, последний мне понравился больше. Наверное, потому, что не страдает звездной болезнью, как многие другие.

Юлия ЮРЬЕВА

242

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость