28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Бюджетникам строит бюджет

Улица Взлетная, что на окраине поселка Кесова Гора радует глаз добротными просторными домами. Редкий из них построен в один этаж, да и то, как правило, с мансардой

Улица Взлетная, что на окраине поселка Кесова Гора радует глаз добротными просторными домами. Редкий из них построен в один этаж, да и то, как правило, с мансардой. Остальные в два этажа, с верандами, нарядными крылечками. Единообразия нет: одни дома кирпичные, другие деревянные. Тут же грядки, плодовые деревья, кустарники. На улицу участки смотрят аккуратными палисадами с яркими летними цветами. Видно, что люди обустроились здесь всерьез и надолго, не кочевники, которым лишь бы перезимовать и бежать в дальние края в поисках лучшей доли. «Богато живут у вас. Бизнесмены, наверное, построились», - замечаем нашей провожатой по райцентру, управляющей делами районной администрации Любови Козловой. «Богатство тут ни при чем, - улыбается она, - на Взлетной живут бюджетники, а дома мы построили им за счет районного бюджета».

Взлетную улицу лучше было бы переименовать в Медицинскую или Докторскую, потому что обосновались здесь преимущественно кесовогорские медики. Как закрепить кадры в сельской глубинке? Зарплата невелика. Ничего надежнее, чем собственное благоустроенное жилье пока не придумано. Так рассудили в районной администрации несколько лет назад и начали возводить дома. Одно за другим справлялись новоселья на Взлетной. Скоро зажгутся окна еще в одной новостройке. Готовится к сдаче рубленый деревянный дом на две семьи. Одну половину займет хирург ЦРБ Алексей Гаевский, во вторую въедут его коллеги Галина и Алексей Баскаковы. Жена стоматолог, муж детский врач, оба местные уроженцы. В доме полный набор городского благоустройства - газ, отопление, канализация, горячая и холодная вода, телефон. Живи и радуйся! Медикам, как и другим работникам бюджетной сферы, жилье предоставляется бесплатно. Лишь бы трудились на благо жителей района.

Три или четыре бесплатные квартиры будут выделены бюджетникам и в 12-квартирном доме, который ремонтируется в другой части поселка. Остальные квартиры кесовогорцам предложат занять на условиях частичной оплаты с рассрочкой выплат до 10 лет. В планах местной администрации задействовать для решения жилищной проблемы популярную нынче ипотеку. На очереди - строительство 18-квартирного дома опять же для бюджетников. Без ипотеки такую стройку району и его жителям не потянуть.

Живи, Кесова Гора! По самым скромным подсчетам, старинному торговому селу Кесова Гора не менее шестисот лет. А 31 июля кесовогорцы отметят 75-летие образования района.

Марина ШАНДАРОВА

9

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию