26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Читатели о выборах

Верните журналистам право на слово

Верните журналистам право на слово

Нас, избирателей, совсем не устраивает, что журналистам на выборах предписано молчать. В целом мы привыкли доверять печати. Объективный анализ ситуации куда интереснее, чем откровенная похвальба и барабанный бой. Но, говорят, газеты тоже проводят «чью-то» линию. Не уверена. Но допустим, что это так. Все равно это лучше, чем гробовое молчание, на которое сегодня обречены СМИ. Газет много, направления у них разные, кандидата, которого отчаянно расхваливают в одной газете, столь же отчаянно ругают в другой. Конечно, одни и те же факты можно интерпретировать по-разному, но хотя бы факты узнаешь. Поскольку сами кандидаты их явно «фильтруют». А так мы бы читали, сравнивали и мотали на ус.

Анна МОРЕЙКО

Критиковать проще, чем работать?

Много читал о том, что партии не спешат посылать своих представителей в участковые избирательные комиссии, зато по итогам выборов на все корки ругают их за «необъективность», за то, что они «подыграли» их оппонентам. В прошлом я и сам не раз участвовал в избирательных комиссиях и знаю, какая это ответственность. Поэтому мне всегда бывает обидно за молодых коллег, когда их начинают подозревать во всех смертных грехах. Но сейчас, когда закон дает партиям право делегировать своих людей в комиссии, чего бы, казалось, лучше? Сами выборы проведем, и никто нас не обманет. Нет, не спешат… Не спешат… Критиковать, выходит, проще, чем работать?

Алексей СИЗОВ

А я иду, шагаю по Твери…

…и кандидаты улыбаются мне. С транспарантов. Пока еще не все, правда, а только некоторые. Но из практики мы знаем - чем ближе к выборам, тем больше лиц, знакомых и незнакомых, будут обещать нам райские кущи под своим руководством.

Я знаю, что закон здесь бессилен - каждый агитирует избирателей как умеет и хочет. Но поверьте, уважаемые кандидаты, вы только вредите себе такой «агитацией». Большинство избирателей достаточно стеснено в средствах, немало буквально считают каждую копейку. Вот и получается почти по Блоку. В его «Двенадцати» старушка вздыхала, глядя на плакат «Вся власть Учредительному собранию»: зачем такой огромный лоскут? Сколько бы вышло портянок для ребят, а каждый раздет, разут. Сегодняшние транспаранты на портянки не пустишь, они куда дороже стоят. И когда представишь, сколько шубеек малышне на эти деньги купить бы можно, сколько валенок и ботинок, то так горько становится!

Виктор АНДРЕЕВ

О флюгер мой, флюгер…

Мне удивительно. Вот получил я в почтовый ящик «информационный бюллетень» одного из кандидатов. По нему получается, что живем мы в сущем аду, а, между прочим, к этому «аду» он сам имеет непосредственное отношение и не столь давно нашу жизнь нахваливал. Сейчас кандидатам, по закону, вроде бы все можно. Но когда выборы закончатся, неужели никто не спросит с них: как же вам не стыдно быть флюгерами?

Иван РУКАВИЦЫН

Далеко-далеко, где кочуют туманы

Когда начинаются выборы, все сразу вспоминают про «глубинку». Народ сельский, доверчивый, от недавней дисциплины еще не отученный. Им как скомандуют, так они и проголосуют,- полагают многие претенденты на мандат.

Село изменилось, господа. У меня родители живут в деревне, и, навещая их, я часто беседую с земляками. Сегодня деревне просто так не скомандуешь, да и скомандуешь - не послушается. Сельскому человеку настолько непросто живется, что он теперь привык полагаться на себя. Живет своим подворьем, и бояться-то ему, в общем, уже некого. Огород не отберут. Так смотреть на сельчанина почти как на дикаря, за стеклянные бусы настоящий золотой слиток отдать готового, право, не стоит. Не пройдет сегодня этот номер.

Игорь САНОК

Публикацию подготовила Ольга ИВАНОВА

10

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость