23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

По зову беды

Счет пожарам, в тушении которых Денис участвовал, он не ведет. А вот все девять случаев, когда на руках выносил людей из огня, помнит и может назвать адреса, где предотвратил трагедии. В пожарную часть № 4 Твери Денис Хорев пришел после службы в армии, имея полное представление о профессии огнеборца со всей ее спецификой. Еще школьником занимался пожарно-прикладным спортом. Поэтому при поступлении сюда на службу на все почти 1000 вопросов программы тестирования ответил без запинки. Физически парень тоже, что называется, ладно скроен, крепко сшит. Так что подошел по всем статьям. Что командир отделения прапорщик Денис Хорев и доказывает уже четвертый год, выражаясь языком пожарных, в чрезвычайных ситуациях, то есть на пожарах

Счет пожарам, в тушении которых Денис участвовал, он не ведет. А вот все девять случаев, когда на руках выносил людей из огня, помнит и может назвать адреса, где предотвратил трагедии.

В пожарную часть № 4 Твери Денис Хорев пришел после службы в армии, имея полное представление о профессии огнеборца со всей ее спецификой. Еще школьником занимался пожарно-прикладным спортом. Поэтому при поступлении сюда на службу на все почти 1000 вопросов программы тестирования ответил без запинки. Физически парень тоже, что называется, ладно скроен, крепко сшит. Так что подошел по всем статьям. Что командир отделения прапорщик Денис Хорев и доказывает уже четвертый год, выражаясь языком пожарных, в чрезвычайных ситуациях, то есть на пожарах.

В заполненной едким дымом коммуналке одного из домов на Тверском проспекте, даже с фонарем ориентироваться было сложно. Но Денис знал, что в одной из комнат осталась пожилая женщина. И вот узкий луч высветил на постели почти обезумевшую от страха и удушливого дыма старушку. Денис с нею на руках во мраке совершил обратный путь.

Из горящей пятиэтажки на улице Фадеева Денис вынес пятилетнюю девочку.

Это только два эпизода из девяти не менее рискованных. Денис же это называет обычной работой, требующей как физического, так и технического совершенства. Первое обеспечивают постоянные тренировки. А технический кругозор Денис заочно расширяет в Петербургском университете уже на третьем курсе. Так что до диплома инженера пожарной безопасности не так уж и далеко.

В профессионализме огнеборцев нам довелось убедиться воочию. Меньше чем 30 секунд потребовалось пожарным четвертого караула, в составе которого и отделение Дениса Хорева, чтобы облачиться в доспехи и с пятиметровой высоты по вертикальным отшлифованным до блеска брезентовыми робами трубам спуститься к машинам, готовым с ревом сирен отправиться в спасительный рейс.

Это была тренировка. В реальных ситуациях этот норматив даже перекрывается.

Николай СЕМЕНОВ

29

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость