20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Школа ритма и пластики

Тверской Дом культуры работников образования поистине дом открытых дверей с раннего утра до позднего вечера. Сюда стайками спешат ребятишки, степенно идут ветераны. И всем здесь находится занятие по душе, способностям и возрасту. Только в детской студии аэробики и танца «Рада», которой руководит Ирина Мазалова, постигают, начиная с азов, премудрости хореографии и основы аэробики больше ста детей от дошкольников до старшеклассников. Юных танцоров из «Рады» встречали аплодисментами зрители на городских и областных конкурсах, где ребята становились лауреатами и призерами. Но, как говорит преподаватель мастер спорта по акробатике Элла Царькова, основное предназначение студии не столько в том, чтобы всех ребят выводить здесь в мастера, сколько в массовом их привлечении к искусству хореографии и спорту

Тверской Дом культуры работников образования поистине дом открытых дверей с раннего утра до позднего вечера. Сюда стайками спешат ребятишки, степенно идут ветераны. И всем здесь находится занятие по душе, способностям и возрасту.

Только в детской студии аэробики и танца «Рада», которой руководит Ирина Мазалова, постигают, начиная с азов, премудрости хореографии и основы аэробики больше ста детей от дошкольников до старшеклассников.

Юных танцоров из «Рады» встречали аплодисментами зрители на городских и областных конкурсах, где ребята становились лауреатами и призерами. Но, как говорит преподаватель мастер спорта по акробатике Элла Царькова, основное предназначение студии не столько в том, чтобы всех ребят выводить здесь в мастера, сколько в массовом их привлечении к искусству хореографии и спорту. Чем студия и занимается пятый год.

Двери в «Раду», в эту своеобразную школу ритма и пластики, открыты для всех. В качестве вступительного экзамена достаточно задатков чувства этих самых ритма и пластики, конечно, при желании заниматься.

Судя по тому, как под руководством Эллы Царьковой юные танцоры оттачивали хореографические па и движения аэробики, желания у ребят с избытком. С ритмом и пластикой тоже все нормально. По команде преподавателя девочки то синхронно вздымали дрожащие от напряжения руки, то замирали в изящной позе, то садились «на шпагат». А погрешности в движениях учениц, даже самые малые, Элла Царькова исправляла с присущими преподавателю мастерством и тактом.

Николай СЕМЕНОВ

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость