18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В чем счастье Кирилла Романова?

Сегодня в спортклубе Тверского вагонзавода «Планета» состоится открытие чемпионата и первенства области по спортивному рукопашному бою. Готовится выйти на татами и двадцатиоднолетний тверитянин Кирилл Романов, которому как раз накануне соревнований присвоено звание «Мастер спорта России»

Сегодня в спортклубе Тверского вагонзавода «Планета» состоится открытие чемпионата и первенства области по спортивному рукопашному бою. Готовится выйти на татами и двадцатиоднолетний тверитянин Кирилл Романов, которому как раз накануне соревнований присвоено звание «Мастер спорта России».

Как уже сообщала «ТЖ», мастерский норматив Романов выполнил на прошедшем в Краснодаре чемпионате России по рукопашному бою, где завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. Сразу по возвращении в Тверь Кирилл с синяком под глазом появился в стенах нашей редакции. Тогда, «по горячим следам», и была записана эта беседа.

- Насколько знаю, для тебя это был уже не первый национальный чемпионат по рукопашному бою?

- Да, в прошлом году я выступал на первом своем чемпионате в Воронеже, но не очень удачно. В предварительных боях уступил своему товарищу по команде Станиславу Андрееву и не вышел в финал. Стас тогда занял четвертое место.

- На этот раз вы с Андреевым также выступали в одном весе.

- И мне удалось взять у него реванш за прошлогоднее поражение. Наверное, на этот раз Стас меня недооценил: в бою это очень опасно. Из трех предварительных схваток я выиграл две, уступил лишь мастеру спорта из Удмуртии Сергею Плотникову. В финале мы опять с ним встретились. Был очень равный бой. Но он все-таки сумел поймать меня на болевой прием. Пришлось мне довольствоваться третьим местом.

- Чувствуется, что ты не очень доволен своим результатом?

- Мог бы выступить лучше. Но в первой схватке травмировал глаз (в этот момент Кирилл непроизвольно потрогал синяк. - А.Б.) и поэтому в следующих поединках чувствовал себя не очень уверенно.

- Но все-таки стал мастером спорта. Мечта исполнилась?

- Когда я восемь лет назад пришел в секцию традиционного карате и рукопашного боя к Владиславу Ивановичу Чернову, о звании мастера и не мечтал. Тогда мне просто хотелось так же эффектно и красиво работать ногами и руками, подражая киногероям Ван Дамма или Чак Норисса. Конечно, со временем это ребячество сменилось серьезным отношением к избранному виду спорта. Действительно, появилась цель стать мастером спорта. Но постоянно чего-то чуть-чуть не хватало. В армию я ушел кандидатом в мастера спорта. И даже думал, что на этом мои занятия прекратились. Мол, пора вешать перчатки на гвоздь и жить обычной спокойной жизнью.

- После армии твои взгляды изменились?

- Не сразу, нет. Когда вернулся, устроился работать на экскаваторный завод и первое время о тренировках и соревнованиях даже не думал. Но потом почувствовал, что мне чего-то не хватает, словно живу какой-то неполноценной, ненастоящей жизнью. Решил опять походить в спортзал. И действительно, вкус к жизни вернулся, когда я вышел на татами. Чувство азарта, которое появляется в поединке, обыграть соперника, именно обыграть, за счет скорости, техники, хитрости, думаю, ни с чем не сравнить. Есть упоение в бою…

- Есть в спорте и в жизни вершина, достигнув которую ты почувствовал бы себя счастливым человеком?

- Одну такую вершину я уже покорил - стал мастером спорта по рукопашному бою. Теперь буду стремиться выполнить еще один мастерский норматив - по карате, это намного сложнее. Но, как сказал один мудрый человек, счастье как раз и заключается не в цели, а в пути, когда человеку есть к чему стремиться и за что бороться.

Открытие чемпионата и первенства области по рукопашному бою состоится сегодня в СК «Планета» (Тверь, Санкт-Петербургское шоссе, д.39) в 12.00. Завтра с 10.00 пройдут финальные бои чемпионата.

Андрей БОРИСОВ

15

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость