14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Политпросвет Виктора Илюхина

Видный политический деятель депутат Государственной думы Виктор Илюхин на встрече с представителями СМИ, в отличие от многих столичных гостей, сразу признался, что впервые посетил Тверь и визит его носит прежде всего политический характер

Видный политический деятель депутат Государственной думы Виктор Илюхин на встрече с представителями СМИ, в отличие от многих столичных гостей, сразу признался, что впервые посетил Тверь и визит его носит прежде всего политический характер. Накануне выборов в депутаты Госдумы он решил ознакомиться с нашим регионом, его электоратом, работой местного отделения КПРФ и регионального представительства возглавляемого им всероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

На сегодня его больше всего беспокоит стратегия нашего президента, который совсем недавно на встрече с лидерами депутатских объединений Государственной думы обнародовал три первостепенные задачи. Это увеличение валового продукта в два раза за очень короткий срок, борьба с бедностью и проблема безопасности РФ. «Для нас это неново, - произнес Виктор Иванович. - Но меня беспокоит, что до сих пор нет абсолютно никаких предложений по решению этих вопросов. Что такое победить бедность, когда у ее черты находится около восьмидесяти миллионов населения? При этом всего пять процентов жителей страны владеет семьюдесятью процентами собственности... Второе - это то, что более сорока процентов валового продукта сегодня дает теневая экономика, которая не платит налоги и фактически не работает на государство... Третье - о военной реформе, которая свелась к пустой говорильне и механическому сокращению Вооруженных Сил.

По мнению Виктора Илюхина, на реализацию этих задач деньги найти можно и внутри страны, не прибегая к дополнительным кредитам и зарубежным инвестициям. Однако без национализации нефтяной и газовой отраслей решить проблемы невозможно. Есть и еще предложение: отказаться от уплаты внешних долгов особенно Международному валютному фонду, как это сделали некоторые латиноамериканские государства, ссылаясь на то, что экономическая реформа в России прошла по рецептам зарубежных специалистов, которые, увы, просчитались. Кроме того, за последнее время вывезено за рубеж отечественных капиталов и денег более чем на четыреста миллиардов долларов. Если заняться и этим вопросом, то вернуть их можно.

На вопрос о том, не стремится ли Виктор Иванович баллотироваться на губернаторских выборах, он ответил достаточно категорично: «Я считаю, что оппозиция вообще не должна идти в исполнительную власть. Мы должны бороться за законодательную власть».

Критиковал Виктор Илюхин и почти все существующие в стране партии, в особенности «Единую Россию» и «Союз правых сил», которые ради популизма пригоняют, в прямом смысле слова, на встречи со своими представителями якобы сторонников партий: школьников, студентов и предпринимателей, а кроме того, не имеют твердой политической программы и позиции.

Вадим КАБАНОВ

25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость